※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の女の子のお世話が大変で、一人で全てをやっている状況。どこまでやるべきでしょうか?

もうすぐ5歳年中さんの女の子のお世話。。。どこまでしますか?
甘えん坊で、ご飯も一人で食べれない、お風呂などもすべて手かけてます。
下に2人男の子いて、完全ワンオペです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳半の娘が居ますがもうほとんど世話することないです🤔
お風呂で髪を洗う仕上げはするけどそれ以外は自分でやってるし、たとえば家事も洗濯物は自分で畳んでしまったりくらいはできるようになりましたよ!

かなみ

うちも甘えん坊です。
もうすぐ5歳ですが、下手したら下の子よりも...🫣
きっと下の子のことが羨ましく思っているし、今だけだし良いと思ってます。本当に無理な時は「待ってね💦」って待ってもらいますが、極力やってあげたくてやってます🤗

4ママ

うち、なーんも出来ないタイプです😵‍💫愛情ザルで大変です😮‍💨服選びから、探してる服ないといい、出す時から私がやり、ほかってたら前後ろ逆に着てたり‥食べるの遅いし食べる気にならないみたいなとき多く、夢中になってyoutube見てるときに口にご飯運んであげて🍚お風呂でも全部洗ってあげてます💦