コメント

はじめてのママリ
不妊治療でパートに切り替えました🙋🏻♀️
旦那の扶養に入って保険証できるまでは通院してなかったです!
多分通院しても良かったんですが、保険証が無い時の対応がよくわからなかったので通院しませんでした!
はじめてのママリ
不妊治療でパートに切り替えました🙋🏻♀️
旦那の扶養に入って保険証できるまでは通院してなかったです!
多分通院しても良かったんですが、保険証が無い時の対応がよくわからなかったので通院しませんでした!
「不妊治療」に関する質問
皆様の旦那様は、妊活や不妊治療に対して どんな感じですか?でしたか😭? なんか口だけどいうか、薄っぺらいというか。 自分は検査して原因なかったから気楽なんだろうけど、 タバコは吸う、酒は飲む、パチンコはする。 …
不妊治療でクリニックに通い始めてから妊娠するまでいくらかかりましたか? 私は最初に妊活チェックや感染症の検査などを行い 3回タイミング、3回人工授精、体外受精1回(これから移植予定)です。 既に30万近く掛かって…
みなさん産後の子宮頸がん検査はいつ頃されましたか? 今まで不妊治療をしていて、通院のついでに毎年やっていましたが出産したらスコンと頭から抜けてしまっていました😣 2年毎の補助券使った記憶も曖昧で、タイミングな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パートに切り替えたのですね!
正社員辞めて良かったと思いますか?精神的につらいので辞めたいのですが金銭面を考えたら少し不安で😣
なるほど!私も対応分からないので扶養に入ったら一度通院お休みしようと思います✨
はじめてのママリ
不妊治療の面では正社員辞めて100%良かったです😊
お金の面では不安はもちろんありました😓
なので、正社員辞める代わりに不妊治療にかけるお金は年にここまでって上限を決めてました!
お陰で色々と吹っ切れたし気持ちにも余裕ができて良かったと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
気持ちの余裕って大事ですよね✨
ありがとうございます!
夏の賞与頂いたら辞めようと思います笑
扶養に入って保険証来るまでゆっくりして余裕が出たらパートしようと思います😊