※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳が難しくて悩んでいます。添い乳で育ててきたので、夜中起きた時はおっぱい無しで抱っこで寝かせていますが、夜の寝かしつけと昼寝は添い乳です。添い乳をやめないと夜間断乳が難しいでしょうか?アドバイスをお願いします。

ただいま夜間断乳3日目ですが、もぅ既に眠くて…心折れちゃいそうです〜😭夜間断乳ってそもそもどうやるんでしたっけ??もうすぐ一歳ですが産まれてからいままで添い乳で育ててきたので中々離れにくい気がして😭
今は夜中起きた時はおっぱい無しで抱っこでなんとか寝かしてるのですが、夜の寝かしつけと、昼寝は添い乳してます。添い乳自体やめないと中々夜間断乳難しいでしょうか?🤣 夜中抱っこでまた寝ても置くと泣いちゃってまた抱っこしてを繰り返し朝を迎えます🙄🙄
アドバイスいただきたいですー🤣

コメント

ママリ

添い乳癖になるので辞めた方がいいと思います💦
うちもおっぱいマンでしたが3-4日で忘れましたよ😂
1歳前に卒乳しました❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり癖になりますよね😂楽でついつい…ありがとうございます😊!

• 4月26日
ゆーりんち

私は逆に夜だけあげて昼間をやめてました!
じゃないと睡眠時間取れなくて🥲🥲🥲🥲
元も子もない事言ってすみません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!最初に昼を止めるのも考えたのですが…やはり夜寝たくて😭でも、昼をやめると夜も自然にやめれる感じでしたか?🤣

• 4月26日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

夜間断乳をした事ないので分からないんですが、子供2人はそれで普通にやめれました!うちの子は夜泣きがあったのもやめたその日だけでした🙆‍♀️
    離乳食が進んでいたのもあったし乳首噛んで遊ばれるのが痛くて早くやめたくて、1ヶ月前から一緒にカレンダー見ながら「この日にやめるんだよー」って話して1週間前からは毎日「ここでやめるよ!」って話してやめました!

• 4月27日