流産したのですが、職場の一部の上司には連絡しました。実の親に連絡を…
流産したのですが、職場の一部の上司には連絡しました。実の親に連絡をするのがすごく憂鬱です。
もちろん悲しむのもありますが、両親は先祖供養をする新興宗教に入っていて、朝と深夜のお経や、水を深夜にお経を唱えながらかぶる修行をしたりする人たちなんです。身の回りに起きた出来事はなんでも宗教と結びつけます。
いいことがおきた→努力とかは無視、ご先祖様のお導きだ!!
わるいことがおきた→本当はもっと悪いことがおきたのかもしれない、守ってくれた、まだ修行が足りない
というような感じです。
流産したといったら、お経の第●番をあげて、ご先祖様におすがりしてみなさい、とか言われるでしょう。
私が産まれる前から入っていて、ずっと悩まされてきたので手に取るように分かるんです。こういう話がでるのが嫌で仕方ありません。
親を悲しませたくない以外のこういうことで流産の報告がすごく嫌だったかたはいらっしゃいますか…まれだとは思いますが…。
- ゆー(8歳)
コメント
ちーちゃん
こんにちは😊
あたしの旦那の家も宗教やってます。
読んだだけですが多分同じ宗教だと
思います。
先祖供養はとても大事なことですけど
全てに結びつけられると
嫌になることもありますよね😔💭
ゆー
そうなんです。なんでもかんでも、開口一番それを結びつけられて、なんとも言えない気持ちになるんです。分かっていただいただけできが楽になりました。ありがとうございます。