※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エレベーターのないところの3階に住んでいる方、やはり大変ですか?娘はもうじき5歳で、2人目は考えていません。

エレベーターのないところの3階に住んでいる方、
やはり大変ですか?

娘はもうじき5歳で、2人目は考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3階に住んだことも5階に住んだこともあるし、今は実家が4階ですがやっぱり大変ですよ😂
忘れ物した!って時に1階だともう戻る気失せます笑。
お子さんが5歳なら自分で昇り降りするから何とかなるとは思いますが…。
うちも上が5歳ですが、3階は可能なら住みたくないです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😥
    普段車なので、足腰を鍛える為に3階でもいいかな?と思っているんですが…やはり大変ですか…😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時、よく歩くし自転車乗るし20代で若かったけどそれでもしんどかったですよ笑。
    足腰鍛えるなら別の方法の方が良いかもしれないです…。
    もしくは、短期間だけ住んで直ぐに転居の可能性があるなら頑張れるかも。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

以前住んでた所が3階でした。
めちゃくちゃ大変です😂特に荷物の多い時や、忘れ物して焦って取りに行く時、階段登るの嫌すぎて仕方なかったですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩
    荷物が多いときは確かに大変ですよね😩
    普段車なので足腰鍛えるのに3階でもいいかなと思ったんですが…😅

• 4月25日
チョコ

私3階に住んでいます✋
7段ずつで区切っての3階なので、そこまで大変さは感じないのですが、やはり買い出し多い日は疲れます😱
また駐車場がガレージなので、更に7段降りるんですが、娘は嫌がらずにいつも頑張って登り降りしてくれています😊
これから二人目産まれたらしんどくなるやろなーと今から恐怖ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんがいると大変ですよね💦
    確かに買い物が多い日は疲れますよね。
    仕事が事務仕事で、通勤が車なので普段全く歩かず…。
    1日1往復の登り降り位頑張れるかなとは思うのですが…😅

• 4月26日

実家が4階です!
5歳さんなら自分で登れるので
生活自体はどうにかなると思います!
忘れ物あれば叫べば聞こえる構造だったので
上から投げて貰ってました😂
ただ、最近登るのがしんどいよねぇ〜
と母と口を合わせて言ってます😂
(アラサーとアラフィフです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    子供を抱っこしなければいけない時なら大変だけど、もう歩けるので、なんとかなるかなと思っています😅
    1日1往復ですしね😅

• 4月26日
はじめてのママリ

2歳半と5ヶ月の子がいて3階に住んでます🙋‍♀️
毎日の事なので慣れます😊
引っ越してきた最初はしんどいと思ってましたが、私自身も子供も体力ついてます😊
買い物した時はまた駐車場に戻るのがめんどくさいので、一度に荷物全部持って階段上り下りしてますよ😂笑
だんだん持てる量が増えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が事務仕事で通勤が車なので、普段全く歩いていないので、せめてそれくらい歩こうよ💦と自分に言い聞かせてます😊
    1日1往復ですしね。
    理想は2階が良かったのですが、3階しか空いて無くて😩

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も3階しか空きなかったパターンです🤣私も仕事が事務でほぼ動かないのでいい運動だと思ってます🥺
    お子さん1人だしもうすぐ5歳なら全然余裕だと思います😊
    階段の数を数えさせたり、英語で言わせてみたりと子供と遊びながら登る時もあります🤣

• 4月27日