※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが、抱っこしている人と目が合わないことに悩んでいます。同じ月齢の子どもが同じような行動をするか心配です。

生後4ヶ月半(修正3ヶ月半)の息子がいます!👶🏻

仰向けではよく目も合って、笑ったり、クーイングで話しかけてきてくれたりするのですが、対面抱っこや縦抱きではなかなか抱っこしている人と目が合いません🥲🥲抱っこしてない人が話しかけたりすると目を合わせて笑ったり、恥ずかしそうにしたりはします、、、
最近たまーに合うようにもなったんですが、ほとんどキョロキョロしたり、逸らしたりします。。これってうちの子だけですか??🥺
同じくらいの月齢の子がいる方で同じような方いますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

縦抱きで抱っこしてる人と目が合うってなかなかなくないですかね?🧐

• ぽん

ぽん

やっぱりそうなんですかね??🥹
    でも対面でもなかなか合わなくて🥲

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

縦抱きだといつもと違う感覚、見え方などで興味が増えてキョロキョロしているのではないでしょうか☺️
うちもそんな感じでした☺️

• ぽん

ぽん

ほんとですか🥹
    対面では目合いましたか??

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面も縦抱きですよね?
    同じかと思います☺️

• 4月25日
  • ぽん

ぽん

太ももの上?に乗せて、向かい合わせで抱っこする時です🥺縦抱きの時のようにいろいろ気になるんでしょうか?🥺

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時と違い身体が起き上がっている状態かと思いますので視野が広がります。寝てる時と見え方も違います。
    そのため色々気になるんだと思います。

心配なさっているのは発達の遅れについてですか?そうだとしたらまだ様子見で良い気もしますが、心配が勝ってしまうようでしたらプロ(医師等)に診てもらうのもありかと思います☺️

• 4月25日
  • ぽん

ぽん

まだ寝返りはしそうにないですが、発達の遅れはそんなに感じてません🥲
    ただ、対面抱っこや縦抱きの時に目が合いにくいのが気になってしまって、、

ご回答頂いてありがとうございました☺️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

月齢もほぼ同じで、全く私の子も同じです👶🏻縦抱きというか、顔の前に抱っこしてもってきても、必ず目を逸らされます😂覗き込んでも逆に向かれたり、、、寝ている時は目を合わせてくれるので私も心配で健診の時に先生に聞きましたが、そんなもんだよ!と言われました😂

• ぽん

ぽん

そうなんです!そうなんです!😭
    同じような方がいらっしゃって安心しました🥹

• 4月25日