※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目 抱っこ紐 ベビーカー2人目出産にあたり、抱っこひもとベビーカ…

2人目 抱っこ紐 ベビーカー

2人目出産にあたり、抱っこひもとベビーカーの購入を検討しています。
1人目のとき、首すわり前から縦抱きが怖く、首すわり後も横抱きを好む子だったので抱っこひもは持っておらず。ベビーカーは10年以上前のコンビの西松屋とかで売ってるAB型の軽量モデルのものを使ってます。
ベビーカーはそのまま使っても良いかなとも思いますが、、

やっぱり抱っこひもはあったほうがいいですか?💦

コメント

ラティ

我が家はベビーカーは全くといっていいほど使ってなくて、抱っこ紐を重宝してました🙌
車社会かどうかなど、他の環境とも
照らしてみてもいいと思います😊

はじめてのママリ

私はあった方便利でした!
年子で上の子も歩き回ったりする時期だったので、どうしてもベビーカーだと荷物になりいざって時に追いかけにくく..抱っこ紐だとすぐ動けるし最悪抱っこ暇しながら上の子抱っこも出来てたので結構使いました😂

はじめてのママリ

ベビーカーで移動、1人目の子供とワンオペで買い物とかならあったほうがいいと思います!
下の子をベビーカーに乗せて買い物に行ったりする際、上の子が疲れたと言いだし、上の子を抱っこするのは重いので上の子をベビーカーに乗せ、下の子を抱っこ紐で抱っこしています👶

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでは抱っこ紐はあったほうがいいです!
下の子ぐずったときは常におんぶしてました。

あとは災害時なんかも2人同時に抱えるときなど持っていると便利かなと思います。抱っこ紐なしでの同時抱っこはなかなか大変です💦