※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児や生後1〜2ヶ月ぐらいの赤ちゃんがコロナにかかった方おられますか?😰症状お伺いしたいです。

新生児や生後1〜2ヶ月ぐらいの赤ちゃんが
コロナにかかった方おられますか?😰
症状お伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちは生後一ヶ月たってわりとすぐ一家全滅でしたが、旦那が陽性でその他みなし陽性でした
わたしに症状があり授乳もしてたのですが、娘は無症状でした
息子も無症状です
検査してないので真相は闇の中ですがワクチン打って産んだので免疫があったのかもしれません

ただママリで高熱出た0歳の子も投稿みたと思うので怖いですよね

はじめてのママリ🔰

私は産後10日程で家族で感染しました。私の地域では濃厚接触者は症状がなければPCR検査をしないという方針だったので、赤ちゃんが感染していたかは不明です。
ですが、発熱はなく鼻水があったので感染していた可能性があります。けど実際わからないと言った感じです。

nana

生後8ヶ月の頃に息子がかかりましたが、超早産児だったので成長としては生後1-2ヶ月でした。(体重3キロあるかないか、身長50cm)

・発熱38.5度↑
・機嫌が悪い
・ミルクを飲まずに延々と寝る
・鼻詰まり、鼻水

こんな症状でした。
小さい赤ちゃんは解熱剤が使えないので、水分補給の点滴だけして、熱下がるまで3日程入院して帰ってきました💦