※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやタコ
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢未確認、下腹部痛が気になる。出血なし、流産心配。同じ経験の方、どうでしたか?

多分妊娠5週くらいの者です。
先週、病院受診しましたが胎嚢確認できなくて明日受診予定です。
横になっていると何ともないのですが、立っていたり、座っていると段々下腹部痛が出てきます、出血はありません、我慢できる程度の痛みなのですが、流産するのでは…ととても怖いです。皆さんはどうでしたか??

コメント

♡えりん♡

しょっちゅうあった気がします(>_<)
初期は特に子宮が大きくなろうとしてる痛みみたいで、、
心配ないと思います。
生理痛のような痛みだったら病院に連絡してください。

• さやタコ

さやタコ

えりんさんはしょっちゅうあったんですね!調べてると流産の言葉が出てきて怖くなります。。
    たまにズキッときますが、生理痛とはちょっと違った痛さで…。今日病院で相談してみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 11月16日
ママリ

チクチクする痛みですか?
私もそのころ足の付け根の上の下腹部がチクチクするような痛みがあって、病院に行きました。
やはり立っている時に辛かったのと、尿が溜まっている時に痛みが強かったように思います。
病院では、胎嚢が大きくなる時の痛みで問題はないと言われましたよ^_^
心配なら病院に電話してみると答えてもらえると思います。

• さやタコ

さやタコ

まさにその辺です!その辺がチクチクします。全然我慢できる程度なのですが…
    確かに!排尿するとちょっと楽になります。
    胎嚢が大きくなる時の痛みと言われたんですね!それを聞いてちょっと安心しました。
    今日病院で私も聞いてみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 11月16日