コメント

🐜
今2500グラム、新生児~5000のオムツ使ってますが漏れはしないです😌

はじめてのママリ🔰
うまれてすぐ、2600ぐらいから新生児用の使ってます。(3sつかったことないです🤣)
もちろん、漏れることもあります(むしろおむつ漏れしたことない子いるのかな?)が、毎回でもないですし、メーカーにもよるとおもいます!
ナチュラルムーニー使ってました🙂新生児サイズでも小さめ?とおもいます!
-
🫶🏻
病院からはパンパースを推奨されていて、新生児用生まれたて使ってましたが大きいからと3Sを渡され、それでもまだちょっと大きいね〜、と言われていたのですが、ママ友からパンパースの新生児用を2パック余ったからと貰い大量にあるためメーカー変えるにも変えれない状況でした😂とりあえず漏れない事を祈ってあまりにも酷ければムーニーとか見てみます!
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
うちは、生まれてすぐの時に結構漏れて、すぐに3Sを買いました。ちなみに2400gでした。オムツの上を折ったりしたら履かせられますが、ぶっかぶかで本当履かせにくいです😅3Sに変えた時に、あまりにも履かせやすくてびっくりしましたもん。
でも、あっという間に成長して、生後1ヶ月になる前にもう新生児用に移行しました✨ほんとすぐに成長しますよー!
-
🫶🏻
そうなんですよね🤣退院時2400で3Sがなくなっちゃってとりあえず家にある貰った新生児用使ってみましたが、あまりにも履かせにくくて..🥲1ヶ月検診で3Sから新生児用に切り替えようかな?と思ってます!
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
2300〜2500gで3人とも生まれましたが3キロこえてから新生児用を使いましたが、一番作りが小さいムーニーでも大きくて始めの方は漏れました🤣
-
🫶🏻
ムーニーで1番作りが小さいようなので、ママ友からもらったパンパースはそれよりも大きいんですかね🙄漏れなきゃいいんですけどすんごい足もバタバタさせるので怖いです😂
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
パンパースの方が大きかったです😊
- 4月24日

退会ユーザー
2300gで生まれてずっとパンパースを使ってました!漏れたことないですよ〜!
むしろ3s勿体無いから!と新生児サイズ使ってました!
テープをクロスで止めてました😂
-
🫶🏻
そうなんですね!😳
クロスで止めるのは考えてなかったです!試してみます!!- 4月24日
-
退会ユーザー
指2本分だけ余裕持たせてテープのところを重ねて留めました!
新生児なのでたいして動かないので大丈夫でしたよ〜!
NICUでそうしてて看護師さんが教えてくれました✨- 4月24日

ぶたさん
1人目を2600gで出産しました。
普通の新生児サイズのオムツを、前側を折って使ってました😌
🫶🏻
テープきつくしても下の方ぶかぶかしてませんかね、、?
🐜
下の方ぶかぶかしてます!😂
けどそんなに動かないしこまめに変えてるので漏れたりは今のところないです!