※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

温泉は妊娠34週まで入浴可能です。体調に配慮しながら、最後にゆっくりしたいと考えています。体験談やアドバイスをお聞かせください。

温泉っていつまで入れますか??
産休に入ったあたり(34週)に最後の温泉に行こうかと考えています…
もちろん近場で長くはつからない予定ですが、34週あたりのお腹の調子?や疲れ具合がいまいち分からず悩んでいます。
けれど最後にゆっくりしたい気持ちもあるのでみなさんの体験談やアドバイス等あれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします(≧◡≦)

コメント

あきらプリン

温泉の効能によって妊婦さんでも入れる温泉と入れない温泉がありますよ(^o^)

私わ行った温泉の効能が丁度入れる週数だったのでラッキーだと思いました!

• ゆん

ゆん

そうでしたね!
    効能確認してみます♪
    コメントありがとうございます!

• 11月16日
ことちゃんママ♡

あたしは臨月入っても行ってました(^^)
長風呂しなければ大丈夫と思うし、後は足元が滑りやすいので気をつけてください^^;
先生に何も言われてなければ大丈夫と思いますよ!例えば、カンジダ?とか問題なければ(´+ω+`)

• ゆん

ゆん

行く前に先生にも確認しようと思っていました!
    臨月でも行かれたんですね⠒̫⃝
    コメントありがとうございます!

• 11月16日