※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

不快に思われたら申し訳ないですが、皆さんから多くの意見を聞きたいで…

不快に思われたら申し訳ないですが、皆さんから多くの意見を聞きたいです。
LGBTを認める動きが広がっていますが、もし公共の場で今まで男女で分かれていた公共の場でマイノリティな方々の出入りが認められるようになっても、受け入れる事ができますか?
公共の場とは具体的にトイレ、銭湯、プールの脱衣所等です。

正直見た目だけだと心がどうなのか等わからないので、そこだけは見た目の性で分けて欲しい気持ちがあります。認める事は大切なことですが、実際自称で犯罪もありましたし、体を晒すところでは体の性で分けて欲しいと思ってしまうので私は反対です。

皆さんはどうお考えですか?

コメント

ままり

私もそれ思いました!絶対それを悪用する人いますよね💦
医師の証明書?みたいなの見せたらオッケーとか、仰る通り見た目の性で分かるとか対策は必要だと思います💦

ままりん

私も同じ意見です!
絶対悪用する人が出てきますよね💦

私も、色々と条件が無いと難しいと思います。
私も偏見は持ちたくないですが、簡単なことではないですよね。
この方はLGBTです!って分かったら差別なんてしないと思うんですよ。
トイレや温泉なんかに関しては、いきなり見た目が違う性の方が居たら「え?」てなるの差別でも何でもなくて、当たり前だと思うのですよね。トイレがどうのっていうなら、障害者トイレを増やすとか、温泉がどうのっていうならLGBTという証明があれば貸切風呂がただになるとか、そういうプラスアルファ的な事をしないと、無理ですよね🤔

はじめてのママリ🔰

無理です。私心は男性に近いですが、銭湯だと家族風呂選んだり
プールだと下に水着着ていったり
トイレはみんなのトイレもありますし
個々でできる対策なんていくらでもありますから。
それより娘の使用する銭湯に自称マイノリティの方が入ってきたら
安心できません。

なな

私も主さんと同じ意見です。
マイノリティを認めるのと
マジョリティ?の人々を不安にさせるのとは別問題だと思います。
マイノリティの人は
本来の性に転換後に
自由に使えると思うので
排除してるわけではないと思ってます。

真鞠

難しいですよね💦
差別はしたくないですが、区別は必要だと思います。

というか、LGBTの方々が差別されたり嫌がられているわけではなく、本当は「LGBTの影に潜む変質者」が忌み嫌われているだけなんですよね💦

それが世の中でごっちゃになってしまっている気がします🥺

セクシャルマイノリティの方々が肩身の狭い思いをする必要がない世の中になることは良いと思いますが、同じくノーマルの人達が不快な思いを我慢する必要もないと思っています。

お互いが権利を主張し合うだけでなく、「ではどうしたらお互いが不快な思いをしないで済むか」という考え方で、良い解決策が見つかると良いですよね🤔💡

はじめてのママリ🔰

銭湯などはやばくないですか?例えば見た目は女性が男風呂にはいれば、興奮する男もいますし

はじめてのママリ

絶対受け入れられないです💦
偏見はダメだよな…と思いつつ、未だにLGBTの方を受け入れられません😖
一時期、自分の子どもがなったらどうしよう…と本気で悩んで旦那にその時は子どもと私は縁を切りたいと話したことあります。

実際に身近であった話ですが、

職場の男性がある日突然女性のようになり名前も変わりました。社内ではトイレも女性okになったみたいです。
ですが、公表して1年以内に会社辞めてました。

旦那の職場の話です。
勤務地が違うので現場の反応はわかりませんが、私なら違うフロアのトイレ使うなーと思いました💦(オフィスビル勤務)

女装したオッサンと心は女性の人って、内情は知っていてもまだ抵抗ありますからね。