※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

子供たちにイライラしてしまい、自分がダメだと感じています。

今日はイライラで子供に強く当たっちゃう事が多かった・・・

お風呂に入る時下の子と一緒に先に入ってて、上の子には呼び出したらきてよっていつもの流れでお風呂入った
下の子と自分洗い終わって4回ぐらい呼んでもこず(いっつもyoutubeみてる)、5回目呼んだぐらいで洗面所入ってきて、トイレっていう上の子の言葉を聞いて(いっつもお風呂入ろうって時におしっこっていうので)、来るの遅いもう出るから後でパパと入ってって怒っちゃって・・・
はーいって少ししょんぼりしてリビングに戻って行った
自分の準備終わらせて下の子拭いてリビング戻ったら、トイレ行ってただけやのにって言われて、あぁあたしが早とちりしたんやって思って申し訳ないなって思って・・・
ただほんとにあたしのイライラ感がひどくてあっそって感じになっちゃって・・・
パパが帰ってきてあれ?入ってないん?って言われれ、上の子が少し泣きながらトイレ行ってたら・・・って・・・
さっきわたしに言ってきた時は普通に言ってたけどやっぱ悲しかったんやって思って・・・
あぁほんと自分ダメダメやなって思った
もうイライラしすぎやし今日はほんと子供たち対して酷い態度になってる

もういややなぁ・・・
ほんと母親向いてないなぁ

コメント

初めてのママリ🔰

そんな感じの毎日です😭
我が家の出来事かと思いました😭
1回呼んでも来なければ入れないと分かってもらうしかないかなと😂
あまりご自身を責めないでください☺️