※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れての外出は早いか迷っています。車で1時間半かかるお店まで行くのは大丈夫でしょうか。もう少し経ってからの方がいいでしょうか。

新生児の外出についてです。
生後1ヶ月2日になる娘が居ます。
旦那が車を乗り換えるのに現車を見に行きたいのですが高速でお店まで片道1時間半ほどかかります。
朝から夜にはなりませんが結構時間がかかってしまいそうです😅
生後1ヶ月の新生児にはまだ早いですか??
もう少し経ってからの方がいいのでしょうか、、

コメント

先延ばしにできるならその方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のため、コロナもあるしその方がいいですよね、、
    双子ままさんはお子さんがどれくらい経ってから長時間のお出かけしましたか??🧐

• 4月22日

退会ユーザー

そうですね(*^^*)

3ヶ月になってから里帰りのために
    高速で2時間の実家に行きました!

• 4月22日
23

里帰りからそのくらいの時間かけて帰る人もいると思いますし、2人目とかだとそうは言ってられないので大丈夫だと思います🙆‍♀️
毎日じゃないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間の外出は初めてなので出先でぐずり始めたらどうしようとかその心配がかなり大きくて不安です😅😅
    初めてのママリさんは外出許可おりてからすぐ外出とかしてましたか??

• 4月22日
  • 23

23

なるほど🥲🥲
    コロナもなかったのであんまり気にせずしました!ちょうど1ヶ月検診明けが正月で実家行ったり義実家行ったり初詣とか🥺
    今回も1ヶ月経った頃からすぐ上の子のプレとかあるので出かけざるおえないです🥲

• 4月22日
あやまま

私は今の時期コロナもあるので 先延ばしにできるなら 先延ばしにします!😌

うちは結構気にするタイプだったので1人目の時は3ヶ月くらいになるまで、ずっと引きこもってました🤣

ぽんちゃん

別にいいかと思います☺