息子が支援級に通っている小学校で、普通級の学級通信に支援級の子が写っていないことに不満があります。以前は写っていたのに、今回は写っていないことに疑問を感じています。
支援級の子は同じ学年でも仲間には思ってもらえないのですか?
うちの息子は小2で支援級に行っています。
田舎でクラスも1つずつしかない学校です。
今日普通級の学級通信が配られたのですが
載っていた写真にはうちの子ともう1人支援級に行っている子は写っていません。
いない時に撮影したようです。
1年生の時の学級通信は必ず支援級の子も普通級の方に一緒に写っていました。
なんだかモヤモヤしました。
すごく細かい事だし仕方ない事なんだろうけど
何だか府に落ちませんでした😥
- ay922(7歳, 9歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
えー!そんなことされるんですか💦
私自身、小学校の時に3〜6年まで支援学級の子と一緒に授業受けたりしていましたが、写真も一緒に撮ってました💦
写真撮った人が以前からいた方ではなくて、みんなで一緒に撮るの知らなかったとかですかね😭
確かにもやっとします…
ひまわりママ
それはイヤな思いをされましたね、、
今度 支援級に入学してくる子のために、支援級の担任の先生でも かまわないので 「学級通信に支援級の子たちだけ映っていなくて 少し切なくなりました💦」と一言 言ってもいいかと思います。
支援級の先生がすくに 情報共有していただけると思います。
家庭訪問がまだであれば、伝えてもいいかと。
-
ay922
コメントありがとうございます。
昨日学級懇談会があったので
支援級の先生に伝えました。
するとすぐ校長先生と共に普通級の先生が謝罪されました。
天気が良かったので何も考えず思わず撮りに出てしまったと…。
言い訳かもしれませんが、少しは考えてくれるといいなと思っています😊- 4月23日
ay922
コメントありがとうございます。
担任の先生がこの春から他の学校から異動してきた方だからかな?と思いながらもモヤモヤしました。
『頑張ってます!2年生!』
とタイトルが付いてましたが
うちの子は頑張ってないのか…とひねくれた考えをしてしまいました😭