11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどくて困っています。抱っこしても寝付かず、泣き止まない状況が続いています。何か痛みや不快なことがあるのか心配です。
生後11ヶ月です
最近やたら夜泣きが多くて困っています…
今日も21時過ぎから現在進行形で泣き続けてます😭
お水飲ませて少し寝たって思ったらまたギャン泣き、それをずっと繰り返してるんですけど何処か痛いとか何か訴えてる感じですかね…😭?
夜泣きはするんですけど大体抱っこしてまた布団戻すと寝ていきます
今日は抱っこして泣き止んでお水飲んで寝て、またすぐギャン泣きし始めて抱っこして泣き止んでお水飲んでを永遠にループしちゃって手のつけようなくて困ってます
寝かせてもすぐグズグズし始めてギャン泣きになっていくのでなかなか辛いです🥹
声もでかいし何して欲しいのかわかんないしもう育児やめたい….
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
りり
お疲れ様です。
暑かったり寒かったり、微妙な変化でギャン泣きしますよね。
私は何してもダメな時は無理に寝かせず遊んじゃってました🥲
かわも🔰
夜泣き、大変ですよね
もしかして睡眠退行もあるのでしょうか?
1歳前後でも睡眠退行は起こるようで、我が家でも11ヶ月のときに夜泣きが多くなった気がします…
その時はオルゴール流してひたすら抱っこでした
親も睡眠とれなくて辛いですよね💦
毎日お疲れ様です💦
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行まだあるんですかー!!!😭😭😭😭
絶対それですね….
もう付き合っていくしかないですね🥹- 4月21日
-
かわも🔰
日中に元気で問題なさそうであれば、もう諦めて夜はとことん付き合うかんじですよね…
私もめちゃくちゃ寝かしつけのことを調べましたが効果なく…
そのうち落ち着く、と言われたって今しんどいんじゃー!となってました
もちまるさん、赤ちゃんとたくさん向き合ってていいお母さんですよね🤗
母子ともに夜ゆっくり眠れるときがきますように🙏- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
弱音吐いてしまいましたが頑張っていこうと思います🥺✨- 4月21日
ゆり
歯が生えてきてるとか?
うちの子も最近同じような感じで夜泣き酷いんですが、5本目の歯が生え始めました!
-
はじめてのママリ🔰
もう8本しっかり生えきってて今のところ他のは頭も出てない感じです🥺💦
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
いつもは大体なにかしら理由を見つけて潰していけば寝てくれるんですけど今日は何してもダメで、遊ばせようと明るいとこに連れて行ってもギャン泣きでどうしようもなくて…
抱っこしても泣いて下ろしても泣いて動画見せてもギャンギャンしてますね🥹
りり
昼間にいつもと違うことをしたり、疲れすぎていたりしても泣くことありますよね🥲
なにか理由があるんでしょうが
探して潰すの大変ですよね …
抱っこしてたら泣きやみますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
一個ずつ潰してもどうしようもない時が絶望で💦
抱っこすると泣き止んでまた泣いてみたいな繰り返しでした…!
本人疲れたみたいで1時間後になんとか寝てくれました🤣