※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が悪いですか?旦那は24時間勤務なので仕事の日はワンオペです。朝に仕…

私が悪いですか?
旦那は24時間勤務なので仕事の日はワンオペです。朝に仕事から帰ってきます。
だいたい早くて9時、遅くて昼前、前までは昼前くらいになるときは遅くなると連絡がありました。
ここ数ヶ月連絡なしに遅く帰ってくるため何回か何時に帰る?と連絡していました。その連絡が早く帰ってこいって言われてるみたいで嫌だと言われました。仕事終わって色々回って帰っているのに(消防士で色々道を回ることがあるため)仕事のことなのに急かされるのは嫌と言われます。
急かしてるわけじゃありません。早く帰ってこいとも一言も言ってません。ただ連絡なしに遅く帰るなら一言LINEも出来ないのかと思います。
ちなみに旦那は交際時の複数の浮気もしています。多分急かされてる&何か疑われているって思ってるんだと思います。自分が悪くないですか??一言何時位になりそうって連絡いれるのがそんなに難しい??携帯依存で職場でもレス早いのでずっと触ってるはずです。
旦那が帰る時間によって家事の進め方も違います。プラス育児があります。だから時間が知りたいだけです。遅く帰るなら後でやろうとか、何時に帰るなら先にやっちゃおうとか考えてます。男の人には伝わらないんでしょうか。

コメント

ママリ

私も聞きます!
連絡遅いとイライラします🤣
聞いているのに「今から帰ります」って言われます。
それを!事前に!とは思います。
うちはお互いにGPS入れたので◯時帰宅!って連絡あったけどまだ会社にいるからトラブルで遅くなったんだな…とか、まだ会社だから◯時以降だな…とか。
「なんで連絡ないねん」ってイライラすることは少なくなりました。

ただ、帰宅を聞く連絡がストレスになる人ならGPS嫌かもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

同じく旦那が消防士です👨‍🚒
仕事忙しいから遅くなってるわけなので、そんな中で事前に遅くなりそうって連絡いれるようお願いするのは悪いかなと思ってしまいます😣
なのでうちは仕事終わってこれから帰るって時に連絡してもらってます😊
それも何度も何度もしつこく言って、やっとするようになりましたが😂
同時にご飯は食べるのかも一緒に送ってと言ってますがいまだにそれは無しなので、もう用意するのやめました笑
男ってそういうマメな連絡できないんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

うちの主人も消防士ではないですが24時間以上の勤務です。事件の内容によって帰宅時間はそれを越します。

我が家は夫の仕事に合わせて家事育児はしていないです😌ただ、「今から帰るよ」は毎回連絡が入ります。そこから+1時間くらいで帰宅かなぁって帰宅時間把握して家事育児の分担決めてます!

後基本的に朝や昼に帰るとしてもその後仮眠するので明けの日は当てにしてないです!起きてくれたらラッキーって感じです笑

ただ、帰宅する旨は必ず入れることは暗黙の了解になってます!私は気遣いで入れてくれてると思ってましたが、入れないとドアのラッチ閉めたままにされるかも(締め出されるかも)っていう不安かららしいです😂連絡入れないとドア開かないってことにしてみてはどうでしょう笑笑

あとうちは浮気癖がないので、そう言う面では不安だったり心配にはならないので夫の連絡が来るまで待てるのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

ご主人に合わせて家事しなくていいと思います。

ご主人に合わせて家事をしようとしてるのはめちゃくちゃ尊敬だし偉いと思います^_^

でも、それが嫌って言ってる?んだし帰ってきたらチンして食べれば?で、洗い物もして綺麗にしてね。

携帯は見れても返信は別って人いますよね😥

想像できないくらいストレスのかかるお仕事だと思うし、自分もストレス溜まるしほっとく?のがいいのかなって🧐