※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

産後の結婚式参列について1月中旬に出産予定です。友人から3月中旬に結…

産後の結婚式参列について

1月中旬に出産予定です。
友人から3月中旬に結婚式をするので来て欲しいとお話をもらいました😊
ぜひ出席したいのですが、開催する場所が鎌倉だそうです。
住んでいるのは群馬なので行くとしたら新幹線になるかなと思ってます。

私ひとりでの出席になるので、夫に子供は預けることになると思いますが、初めての育児のため、産後2ヶ月で夫に任せて何とかなるのか?とても不安です。。。
(実母と同居なので母にも面倒見て貰えます)

コメント

はじめてのママリ🔰

3人育ててますが、産後2ヶ月なら欠席しますね💦

まずは、ガルガル期で、子供を触らせたくなかった。
あとは、母乳が軌道に乗る頃で、3時間でパンパンにおっぱいが張って、痛いくらい、自分でうまく絞れず、赤ちゃんに吸ってもらわないとしんどい。
帝王切開だったので、2ヶ月だとまだ悪露も出て、長時間移動していると骨盤がグラグラなのと、傷口の痛みで横になりたかった。

こんな理由があります。
8ヶ月くらいで、車で3時間の場所の結婚式には参列したことがあります。その時は哺乳瓶拒否だったので、子供と夫にも来てもらって控室で待機してもらってました💦

はじめてのママリ🔰

息子の時、産後2ヶ月の頃旦那に預けてライブ行きました!😂

旦那さんの育児スキルによりますね
あとは、完ミ・混合・完母によっても変わってきますね

べべ

ご主人がどのくらい育児に関心があるかによりますが、案外なんとかなりますよ☺️お母様もいらっしゃるならより安心です😊

預けるとしたら哺乳瓶必須になるので、産後完母で育てるとしても哺乳瓶慣れのために1日1回哺乳瓶を使うようにするといいと思います◎
私も主人に赤ちゃん預けてライブ行ったりしてましたが、生後3ヶ月に哺乳瓶拒否になってしまい💦そのあとは離乳食始まるまで子どもから離れられませんでした😂😂