2歳半の女の子がいます。うちにはおままごと用の大きめのキッチンがあっ…
2歳半の女の子がいます。うちにはおままごと用の大きめのキッチンがあって、娘は1歳のころからお気に入りで遊んでいます。前から旦那の上司がキッチンをあげると言っていましたが、うちにはあるしとお断りしてきましたが、最近どうしてももらってほしいと、旦那が断りきれず、さらに大きなキッチンをもらいました。うちは狭いのにキッチンが2つもあって場所を取るので、買った方をお友達か、どこかに売ろうと考えていましたが、娘に聞くと嫌だ、、いる!と言います。気持ちはわかるので、今はそのままにしていますが、本当に2つもあって部屋が狭くなってしまい、どうしようかなと考えています。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
キッチンセットは2つは流石に要らないですね笑
私も部屋にありますが1つでも場所取りますもんね😂
どっちがいいって聞いてそれでもダメならどちらか売ります😂
多分泣いても数日後忘れてそうです😅
はじめてのママリ🔰
上司の方が家に来ることないならもらったほうを売るのはダメですか?😂
どうしてももらってほしいってよく分かりませんね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1年ぐらいずっといらない?と聞いてきていてって感じです。たぶん上司の方のお家でも大きくて邪魔になったからだと思います💦
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
お下がりってことですよね😇
めっちゃ迷惑ですね🫠
もらったほう売っちゃいましょ🤣
娘さんの目につかないとこに1週間ぐらい隠して、何も言わなければ処分して大丈夫じゃないですかね?笑- 4月20日
🐰
実家に置くとかですかね🥺
遠方で難しければ、貰った方を処分しちゃうかもです…😂
-
はじめてのママリ🔰
実家に置くのは思いつきませんでした🤣娘はどちらも気にっているので、、迷ってます🥲急になくなると騒ぎそうですし、、
- 4月20日
-
🐰
うちの子の性格だったら、どっちかばぁばの家に持っていこっか!と聞けばいいよーって言いそうです😂
急になくすのではなく事前に娘さんにお話して、一緒に持って行けば納得してくれないですかね?☺️- 4月20日
退会ユーザー
使わなくなったおもちゃや、いただき物で家のインテリアに合わないものなんかは実家に置いてますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。実家と相談してみます!
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。場所を取りすぎて困ってます😅売るかあげるか考えています😅数日後忘れていれば良いんですが💦