※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の娘が意地悪で手を出し、母親は怒り続けてしまい、自己否定感が強い状況。どう接したらいいか悩んでいます。

年中の娘に毎日腹が立ちすぎて手を挙げてしまいそうです…
年長、年中、2歳で3人います
お兄ちゃんはすごく大人しく、自分より弱い、下の子、女の子には絶対意地悪やもちろん手を出すこともしません
年中の娘は妹に意地悪は日常茶飯事で、やり方が汚いし、手も出すので最初は理由も説明して理解できるように言うのですが段々と怒鳴るように怒ってしまいます
最近は特に酷くて日によっては娘に怒ってばかりになる日もあります
何回言えばわかるの、ほんと性格悪いな、と思ってしまいしんどいです
母親失格でしょうか、、
いつまでこんななのでしょうか、、怒るしかなくどう接していいかわかりません

コメント

♡

10年前とかの話ですが 、私の場合その逆で妹が私に意地悪したり頭をボールペンや棒で叩いたりしてたので母は妹に普通に頭叩いて叱ってました!口で叱って理解して貰えるのが一番ですが 、日常的や癖がついちゃうと困りますよね🌀手を出さずどう接しようかと考えてるママリさん 母親失格どころか素敵すぎます🥺