※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳0か月の男の子が公園で他の子に追いかけ回し、大声を出している様子。会話ができないため他の子に喃語で話しかけ、周囲の目を引いている。公園で目立つ行動に疲れることがある。

公園に行くの疲れました。2歳0か月の男の子。
午前中は公園に行くのですが、他の子が遊んでいると追いかけていきます。他の子が行くとこ行くとこ追いかけて同じ遊具で遊ぼうとして、
「順番だよ。」「あっちで遊ぼう」など気をひいて邪魔にならないように離すのですが癇癪。
声もかなり大きく、発語は多少ありますが、会話ができないため他の子に喃語でまくしたてるように喋りかけ、他の子ドン引き。
大声を出しながら他の子を追いかけていくので公園で目立っています。
なるべく人のいない時間帯を狙っていきますが、公園から帰るとどっと疲れます。
こんなものなんでしょうか?
でもこんな子公園で見たことありません。

コメント

人懐っこい子なんですね😊
ママさんは、困りますよね😅
でもおかしいわけじゃないので気にしなくていいと思いますよ!
そういう子いますよ🌟

息子もそうでしたー!
息子の場合、発語も2歳はあんまりで…
人がいるところにすぐ行って、鬼ごっこに混ざろうとしたり、他の子がいるのに押し退けて行こうとしたり、お母さんたちにハグしに行ったり…

同じような子のお母さんと、お互い大変ですねと話したこともあります😅

私も極力人が来ない時間帯8:45-9:00には公園に着くように行ってました!
最近は言葉も出て、理解もしてきているので、私が口を出す回数は減ってきました!

riruru

うちの長男も公園に良く言っていましたが他の子のことをよく追いかけていました😅
追いかけて相手の子も楽しく遊んでる時と引いてる子のタイプが居ましたね🤗
相手の子が嫌がってる時はそのママさんと子供にごめんね😰と謝り。
他のところに気を紛らわしたりしてました。
そのうち公園で知り合う子供と遊びようになりました🤗

はじめてのママリ🔰

うちの子も似たようなかんじです!公園などで他の親子みると近寄って行ったり、行くとこ行くとこ真似してついて行ったり💦きっと人にすごく興味あるんでしょうね😅うちの場合普段同じくらいの子と接する機会もないし物珍しさもあって気になって近寄っていっちゃうんだろうなと🥺
親としては相手や相手の親の反応とかも気になるし、やめてー😭ってなりますよね💦

はじめてのママリ

うちの子は1歳半なのですが、他の子が遊んでるのを見るのが大好きで
たまに追いかけてきてくれる子がいると嬉しくてはしゃいでます😆✨
逆にずっと見ていても無反応の子が多くて残念なので
そうやって追いかけてきてくれる子は私は嬉しいです🥺