※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園が決まって嬉しいはずなのに、色々考えたら泣けてきます寂しいけ…

保育園が決まって嬉しいはずなのに、色々考えたら泣けてきます

寂しいけど、私は二週間くらいの時間をかけて離れる準備ができるのに、子は何もわからないまま4/1になったら私と離れて知らない人ばかりの場所を置いていかれる経験をさせることになるのかと思うとしんどくて…

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります…
自宅保育がしんどくて保育園に預けたい仕事したいとずっと思ってました。
一次応募が全滅して二次も正直望み薄な所でしたが自宅からも職場からも真逆の園に受かりました
自我も芽生えてかなり大変なんですがこの愛おしい時間が無くなるんだと思うと凄く悲しくて仕方がないです、3歳から保育園に入れれるのであればそうしたかったと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、2次で決まりました
    2次でも入れなくてこのままもう少し一緒に過ごすんだろうなって気持ちもあったので余計に悲しくて…
    2歳児クラス、3歳児クラスもはもっと激戦ですもんね
    とてもよくわかります🥲
    回答ありがとうございました

• 30分前
はじめてのママリ🔰

前に保育士をしていました!

お子さんの事を考えると心配になりますよね。そしてご自身も寂しくなるのは絶対みんなそうだと思います!
でも保育園には子育てのプロが沢山います
最初は受け渡しの際に泣いてしまう事も多いかもしれませんが
1週間もすればおもちゃもあるしお友達もいるしなんか楽しい!!となってくるはずです😊

家にいたらできない経験を沢山できると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、新しい経験もたくさんできる!
    保育士さんからの言葉勇気づけられます
    ありがとうございます

• 29分前