混合育児中の2ヶ月半の男の子が夜8時に寝て5-6時間寝ることについて、おっぱいが心配。指しゃぶりで泣かなくなり授乳回数が減ったが、ミルクを足すべきか不安。
生後2ヶ月半の男の子を、混合で育てています。
最近夜8時頃に寝かしつけてから5ー6時間ぶっ通しで寝るのですが問題ないのでしょうか。
混合で育てているので、それだけあいたらおっぱいがでなくなりそうで不安です。
オムツ替えなどで起こして、おっぱいあげたほうがいいのでしょうか。
また最近指しゃぶりをはじめたせいか、あまり泣かなくなり授乳回数が減った気がするのですが、泣かなくてもミルク足したほうがいいのでしょうか?
- komame(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
ちびなみちゃんママ
うちも2ヶ月半ぐらいです。
うちは1時頃から朝8時頃まで寝ますが、起こしてまで授乳とかオムツかえしてないです。
ほぼミルクの混合です。
そうかなママ
うちは母乳よりの混合ですが、夜10時頃から5時頃まで寝てますが、起こさず寝かせてます(´๑•ω•๑`)
せっかく寝てくれるので、一緒に寝ちゃってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
komame
コメントありがとうございます😊
私もみなさんのコメントみて、起こさず寝かせることにしました。
いっしょに寝れたらだいぶ楽ですよね(^ ^)
毎日続いていますか⁉️- 11月22日
-
そうかなママ
寝れる時に寝ましょう( *´﹀`* )
体重が増えていれば回数が減っても大丈夫ですから(*^^*)
結構続いていますよ(*´罒`*)
最近、20時頃から寝た日があって、その日はさすがに2時前に起きて6時頃に起きました(´・_・`)
でもほぼ、毎日22時に寝て6時頃まで寝てます♪
なので、おっぱいが張りすぎて目が覚める毎日です(¯―¯٥)💦
とっても手のかからない子で助かります(*´╰╯`๓)♬- 11月22日
お餅☺︎
うちもその頃いっぱい寝てました!
おっぱいが心配であれば搾乳して朝に飲ませて見てはどうですか?
komame
コメントありがとうございます😊
7時間も寝てくれるんですね‼️なんて親孝行なんでしょう(^^)
毎日続いていますか?
ちびなみちゃんママ
その代わり昼間は家に居たらほぼずっと抱っこで、それでもほとんど寝ないです💦
でかけてたら抱っこ紐で熟睡です。
夜はほとんど毎日このぐらい寝るんですが、2週間に1回ぐらい4時頃に起きるときがありますーでもミルク飲んだらすぐ寝ます😴