※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

最近はポケモンが嫌です。外出時のオムツ変え中におしっこしてグズって…

最近はポケモンが嫌です。

外出時のオムツ変え中におしっこしてグズって大変な時…
そういう時に限って旦那はポケモン探しにその辺うろついてる。

そりゃ女子トイレには旦那は入れないけどさ!
この大変な時にポケモンしてるかと思うとイライラが止まらなかった!

この手のイライラにポケモンがよく絡むんです。

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

関係ないですが、ポケモンGOやって子供をはねたとか運転中のゲームってホント危険ですよね⚡︎

そんなにやらなあかんのかよ!って突っ込みたくなります😂

• ママ

ママ

たしかに。
    中毒ですね…。

• 11月14日
りんごちゃん

すごく、すごくわかります!
うちは、夕飯を作ってるときが娘のギャン泣きタイムなんですが、あやしてほしくてもポケゴーで2時間帰ってきませんでした。
その後もちょいちょいポケゴーでフラーっといなくなります。
なのに、私が1時間、旦那に娘預けて週末にお風呂入ったら「長くない?」とか言い出して、ポケゴー野郎にイライラがとまりませんよー。

• ママ

ママ

フラッといなくなるとか、ありえませんね!
    このタイミングでやるか?順番違うくない?ってのが…中々男性はわからないようですね…

• 11月14日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

アホなんですかね?
    空気読もうね!って感じですよね。最近は、どこかに行こうとするたびに「何が出現したの?娘のギャン泣きと私の不機嫌も出現しそうだよ!」と毎回行ってます…。

• 11月14日
  • ママ

ママ

携帯がなるたびに、私もよくコイキングでしょ?って言ってます。何匹捕まえたらいいの?コイキング。って笑

• 11月15日
ちはる5722

うちの旦那は一時期パズドラでした😣暇さえあればパズドラ。子供の相手もパズドラしながら。本当にイライラしました。もう飽きたのか最近はやってませんけど。男の人って本当に夢中になりますよね😰

• ママ

ママ

スマホゲームにハマりすぎですよね。
    ながらは嫌ですね(−_−#)

• 11月14日
とも

ゲーム中毒うざいですよねー。。
多目的トイレがあるところは、男の人も入れるから、そこで、かえてくれてもいいのよ?って感じですよね。

ポケモンgoやってて、事故したやつとか、最低すぎるし。。

• ママ

ママ

本当ですね!
    幸い運転中はやってないようですが、見張っていないと!

• 11月14日
rB

旦那さんの携帯にロックなどなければ、お風呂入ってる時や寝てる時に、アプリ消してやります。

子育ての妨げ、育児の邪魔、妻のストレス排除のためです。

バグが起きたのかもね、不思議だね、
って感じで知らないふり突き通します。

• ママ

ママ

凄い!
    私には勇気がないです(;^_^A
    妻のストレスが1番害がありますね!!

• 11月15日
さりこ

私の主人も、お出かけ中は暇さえあればスマホいじってました。

息子のオムツ替えたい時は、多目的トイレか男性用トイレにオムツ替え台がある所をある程度先に調べておいて、

あ、ごめん!私今めっちゃトイレ行きたいから息子くんのオムツ替えよろしくー!!

と、そういう時は主人に任せてましたよ♪
ゲームとかやってる手前、文句は言えないようで結構やってくれました♡

せっかく休みの日に子どもと出かけられるのに、スマホのせいでこんなに可愛い瞬間見逃すの本当もったいないよ!と言いつづけた結果、
最近では外出中あまりいじらなくなりました♪

ぽこぽこママさんのお子さんが歩くようになったら、旦那さまもうろついてる場合じゃなくなりますし、角が立たないような言い方で根気強く言い続ければ変わられるかもしれません。

初めての子育てって本当手探りな毎日ですが、目一杯楽しみましょうね♪

• ママ

ママ

お上手ですね!
    見逃している可愛い顔沢山ありますよね!
    楽しみます♡ありがとうございます♡

• 11月15日