※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
家族・旦那

何度か会った事のなる旦那の祖父が亡くなりました。一番上の子のお宮参…

何度か会った事のなる旦那の祖父が亡くなりました。一番上の子のお宮参りなどにも来てくれて私もお葬式に参加したいと思いました。
ですが、お葬式の参加は旦那のみでいいと義母に言われました。少し寂しかったです。そういうもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中だしお子さんもたくさんなので、気を遣われたのでは?👀

• すい

すい

そういう事ですかね…?💦

• 4時間前
せな

子供連れての葬儀の参列は結構大変です💦(うちの夫の祖父が亡くなった時は長女3歳、次女0歳で本当に大変でした💦)もしかしたら義母さんが気を遣ってくださったのではないでしょうか?

もし参列したいのなら、義母さんに「私もお世話になった、お別れを言いたいので行ってもよいか?」聞いて参列したら良いと思います😊

たまごぱん

まだ寒い時期ですし、妊娠中に上の子連れてお葬式の参列は大変だから、気を遣ってくれたんですね。
とても優しいお義母様ですね。
参列したいならその旨お伝えしたら、とても喜んでくださると思いますよ。

ままり

参列しなくていいと言われたならそのほうがいいですよ...
去年夫祖父の通夜告別式に参列しましたが子連れでの参列、めちゃくちゃ疲れました...(夫は憔悴していて頼れず...)