産婦人科・小児科 8ヶ月の息子が便秘気味で、うんちに問題があります。病院に行くべきか悩んでいます。 いつもお世話になってます🤗 生後8ヶ月の息子なのですがココ最近、うんちが少量でウサギのうん子が出る時もあればオムツとおケツにうんこのカスが着いてる感じの日々が続いてます うんこをする時も泣きながらやります便秘気味なのですが、ココ最近立派なうんちを見てないので心配です病院に行くべきなのでしょうか?? 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 1 オムツ 病院 生後8ヶ月 うんち 息子 ぺぺ(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 心配であれば病院に連れていった方がいいですよ😌 娘も同じ時期に便秘気味で、シロップの薬を飲んでました!!お陰で今では快便になり薬なしでも大丈夫になりました! 4月19日 ぺぺ 回答ありがとうございます! 病院行ってみようと思います!あしたにでも! 今日綿棒浣腸したので明日出てなかったら明日いってこようとおもいます! 4月19日 はじめてのママリ🔰 なかなか出ないと心配ですよね😭 1度病院で浣腸してもらって、全部出し切ったら少しは良くなる場合もあるのですぐ改善されるといいですね!! 4月19日 ぺぺ 病院で浣腸してもらった方が早そうですね! 4月19日 はじめてのママリ🔰 娘は、こんなに溜まってたんだね…というぐらい出ました😂 便秘は癖になりやすいって言ってたので、病院行ったあとも気になることあったら病院に再受診してみてもいいと思います🙆♀️ あとは、あまり心配し過ぎてもお母さんが疲れてしまうので病院行ってからはゆっくりあまり考え過ぎないようにしてください☺️ 4月19日 ぺぺ えっそんなに出たんですか?! 心遣いありがとうございます!!少しのことでも気にしてしまいます笑お互い頑張っていきましょうね!! 4月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺ
回答ありがとうございます!
病院行ってみようと思います!あしたにでも!
今日綿棒浣腸したので明日出てなかったら明日いってこようとおもいます!
はじめてのママリ🔰
なかなか出ないと心配ですよね😭
1度病院で浣腸してもらって、全部出し切ったら少しは良くなる場合もあるのですぐ改善されるといいですね!!
ぺぺ
病院で浣腸してもらった方が早そうですね!
はじめてのママリ🔰
娘は、こんなに溜まってたんだね…というぐらい出ました😂
便秘は癖になりやすいって言ってたので、病院行ったあとも気になることあったら病院に再受診してみてもいいと思います🙆♀️
あとは、あまり心配し過ぎてもお母さんが疲れてしまうので病院行ってからはゆっくりあまり考え過ぎないようにしてください☺️
ぺぺ
えっそんなに出たんですか?!
心遣いありがとうございます!!少しのことでも気にしてしまいます笑お互い頑張っていきましょうね!!