※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院し、転院した方に質問です。一番初めに入院した病院がA病…

切迫早産で入院し、転院した方に質問です。

一番初めに入院した病院がA病院、転院した病院がB病院とします。

A病院も嫌だったが、スタッフの対応、入院環境など含めた入院生活がB病院と比べてマシな場合、A病院がいいと思いますか?
B病院の入院環境はA病院よりは嫌だが、スタッフの対応が悪い場合です。2、3人は対応がいいですが、ほかは対応が悪いです。

入院はこりごりだからどちらも入院はしたくないですが、あえて評価をするならやはり比べちゃいますか?

コメント

m_mama

1人目の妊娠中切迫で入院(クリニック)し、転院(総合病院)になった経緯があります!
スタッフの人柄や入院中ゆったりできるのは1箇所目でしたが、医療管理面では転院先がしっかりしてることを理由にそのまま転院先で分娩を希望しました🙋‍♀️
転院先の病院は忙しそうな雰囲気がありなかなかスタッフと関わる機会は少ないと感じましたが、安全第一&その環境に慣れてきたこともありそこで出産してよかったと思ってます😌