※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠中で、つわりがつらい。子供を一時保育に預けるか悩んでいる。旦那もお金的に無理している。皆さんは入れますか?

2人目妊娠中です。上の子一時保育に預けるか悩んでます。

3歳になる子がいて、来年保育園無償化です。
一時保育で週3にしようかと思ってます。
お金はかかるので旦那に凄く申し訳ないのですが…
ただやはり子供見ながらのつわりがきついです。

自分はご飯食べれないからその時食べれるの食べるけど息子のは三食用意が大変です。
旦那は今日泣いてる私を見て、早く一時保育入れよう?と心配してくれましたがお金が無いので旦那も無理してると思ったら涙が止まらなくなりました。

皆さんなら入れますか?

コメント

はじめてのママリ

入れます!
つわりきついですよね…
1人の時間がどれだけ気持ち的に楽か知っているので、ぜひお金はかかっても入れて欲しいです!
おなかの赤ちゃんのためにも!😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり入れた方が楽ですよね😭✨
    同じ妊婦さんからのお言葉なのでとても心強いです!

• 4月19日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは上の子が保育園行ってますが、やっぱりそのぶん仕事頑張れるし、帰ってきたら優しく出来ます😊💓

妊婦頑張りましょうー!♡

• 4月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私なんて妊婦でもない健康な専業主婦なのに、今週は3回も末っ子一時保育ですよ😂

悪阻は本当に辛いですし、無理せず‼️お母さんの辛いの見るのって子供も結構辛いんですよ😥うちの長男は私が具合悪いと、心配すぎて泣きます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も私わかるんですね😭💦
    毎日横になってるので遊べないのも切なくて…(*T_T*) 

• 4月20日