※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

出血があり、旦那に不安を相談したら言い方に悲しみを感じ、車のチャイルドシートに関しても不満がありました。旦那の言動にイライラし、出産後の不安や泣きそうな気持ちについて相談しています。

先程出血があって気が動転して旦那に上手く説明出来なくてかったら「だから、前にもあった症状?今までとは違うんかって聞いてるんよ」って少し怒った感じで言われてただでさえ不安なのにそんな言い方しなくても…って悲しくなりました。

結果、病院に電話したらお腹の張りも無いし出血も止まったので痛みや、出血があるようでしたらまた連絡してください。

との事だったので出血に関しては大丈夫でした。

そのあと旦那に「大丈夫みたい」って言ったら「良かったね😊」といつも通り優しく言ってくれたんですけど…。

昼間も一緒に私の車に載せるチャイルドシートを見に行って金額安いのにしたのは良いのですがサンシェードが短く感じたのと回転出来ない、シートベルト型のを購入したんですけど「サンシェード短いかなあ」って言ったら「それは自分で布付けるなりなんなりして」って言われて、、私そもそも「自分」っていう名前じゃないし‼️赤ちゃん眩しいかなとか車内や窓開けた時に埃舞うかなとか心配して相談したのにそんな言い方されて腹が立って態度に出してしまいました。それを見かねたのか機嫌を取ってきたので私も普通にしましたが…。

スーパーの立駐に停めて降りるところ少し間違えたら「騙されたし、大丈夫?」って小馬鹿にされた言い方。旦那からしたら冗談で妊娠前からもそんな言い方されて、、
家事は大半やってくれる、優しい旦那だから今までは気にしなかったけど今日は「何でそんな言い方するん、、」と言ってはないですがイライラしてしまいました。こんなんでイライラして出産してから2人で育てられるのか今から不安です。

そして帰ってからなんかよく分からない不安に覆われ、理由は無いけど泣きそうになってしまう。妊娠中あるあるでしょうか😢

コメント

ママ

妊娠中あるあるですし、産後はもっとあると思います😭不安を煽ってしまったらすみません😥でも、育児も4ヶ月頃から落ち着いたらいつも通りなるのかなと思います。私はそれまでのイライラはホルモンのせいだ!と思うと気持ち楽でした🥺

ゆーゆー

旦那さんもお仕事とかで疲れてるとかストレスがあるとかではないですか⁉️そういう時ってどうしても人に優しくできない時あるし、mamariさんは今妊娠中でご自身のことでいっぱいいっぱいだと思うので言えないとか🤔

女性は妊娠してるときから母親になっていきますが男性は生まれてからもすぐには父親になれない人が多いと思います。なので今温度差があるのは仕方ないかもです💦
あと、今妊娠中でホルモンバランスが乱れて余計辛く感じられてるのもあるかと思います🥲

上の方も仰ってますが生まれてからのが更に色々ありますよ💦
うちは上の子生まれてから喧嘩ばっかりでした😂

家事はやってくれるとのことなので育児も協力的だといいですね😊

はじめまして🔰

産まれてからのほうが、本当に大変ですよ。
ちなみに、サンシェードはあんまり使わなかったです(笑)
後部座席の両窓に日よけカーテンなりすれば大丈夫ですよ。

きなこ

いやほんと、脅すようで申し訳ないですが産まれてからの方が圧倒的にイライラは増えますので…
確かに妊娠中からホルモンバランスは崩れがちでしょうけど、大人2人しかいないんですから正直どうにでもなりますからね😅

ご主人の言い方に不満があるなら、イライラして不機嫌になる前にきちんと言葉にして伝える癖を今から付けた方がいいです。
言わなきゃ分からないし相手も改められないですよ。
妊婦さんにこんな事言うのもアレですが、不機嫌な態度で相手をコントロールしていいのは赤ちゃんだけです💦
そりゃその場ではイライラするでしょうし少しは態度に出ちゃう事は人間誰しもありますが、落ち着いた時に自分が嫌だった事をきちんと伝えてお互い反省会しないとずっと同じ事でモヤモヤする事になりますからね💦
そして、サンシェードはむしろ無くても何も困りませんからご安心を👍🏻
埃が舞うのなんて地球に生きてればデフォルトですから過度に神経質になる必要無し👍🏻👍🏻👍🏻
きっと元々心配性な方なのかな…

冷静に話せるタイミングで、ご主人とは何でも話し合いを!
これからは一緒に子育てする戦友ですよ💡

うちもそんな感じです💦
うまく言えないですが、気遣いより「何が原因か」「どうやったら解決できるか」が最優先事項というか…
THE男性脳なのでどこか悪いという話をすればすぐ「病院行きな」「薬飲みな」と、とにかく早く解決させるほうに話を持っていきます😅
そして何が問題だったのかを追求…(笑)

サンシェードに関しては旦那さんにとってそれほど重要なものと感じなかったんでしょうね🤔布足せば解決する、くらいのもので…

私も妊娠中急に不安になることありました。2人で育てていけるのかな?って心配になったこともありました。
でも、産後メンタルが元に戻ったらちゃんと言い返せるようになったし(笑)育児も協力できてます😂
きっとホルモンのせいですよ〜😌

ものくろーむ

コメントいただいた皆様ありがとうございます😭
一晩寝たら落ち着きました…朝方旦那も「お腹大丈夫?」と別人のように心配もしてくれました😢w

遅くなるかもですがまた時間ある時にお一人ずつ返信します🙇‍♀️