3ヶ月の赤ちゃんが夜泣きや吐き戻しで大変で疲れている。他のママたちは楽になっているようで、自分だけがつらいと感じている。同じ経験をした方いますか?
生後3ヶ月です。
日中はずっと抱っこ、しかも座ると怒るので立って抱っこか抱っこ紐でひたすらユラユラ。
夜の寝かしつけもギャン泣きを耐え、夜中は何度も覚醒😩
寝ても吐き戻しやうんち漏れで振り出しに戻ります。
今まで頑張ってきたけどもう疲れてしまいました😭
3ヶ月になったら楽になるというのは本当でしょうか…
ママリを見ても、みんな3ヶ月は楽になって意思疎通ができて可愛い、可愛いと育児をしてるようにみえます。私は可愛いと思えず、疲れたな、辛いな、と涙がでます。
同じような方いますか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夜中2時間おきに起きてて、昼もひたすら抱っこで疲れて眠くて死にそうです😂
ミルクティ👩🍼
息子ですが、3ヶ月くらいから夜は抱っこでないと寝てくれなくなりました🥺
座ると泣いて怒るので立ってユラユラしていました😭
寝たと思って布団に置いても5分~1時間で泣いて起きました😨
夜が恐怖でしかありませんでした😱
ある日、添い寝とおしゃぶりで寝てくれる事が分かったので、添い寝メインで、それがダメなら、おしゃぶりで寝かせるようになりました😂
はじめてのママリ
わたしは2ヶ月の時、
夜寝る時の背中スイッチがすごくて布団に置く→覚醒→振り出しに戻るって感じでした。4.5回目のチャレンジにも失敗してもう無理!と思って添い寝したら一気に6時間ぶっ続けで寝てくれました..!!寝る時気は使いますが、添い寝試して見てもいいかもしれません..!
あーちゃん
あと2日で4ヶ月の男の子のママです。
実家に居た時は生活音でギャン泣きで昼間はずっとだっこじゃないと寝てくれませんでした。
何度も辛くて泣き、たまに怒鳴ってしまうこともありました。。
自分の家に帰ってきてからは、しずかーーに過ごして、活動時間に合わせて、スワドルを着せ、部屋も暗くして、寝かせてみてますが、寝てくれるようになりました😭😭
今日は機嫌が悪く、声が枯れるまで泣いていましたが‥😫
可愛いと思いますが、辛い、疲れたと思う方が多いです。
仲間です。気持ちわかります。
退会ユーザー
私も日中はずっと抱っこ紐ですしんどいですよね💦
夜はスワドルアップ着させて寝さしてます!長い時で10時間は寝てくれてます!
スワドルアップおすすめしますよ!
👶🏻👦🏻❤️
毎日お疲れ様です😊✨
下の子3ヶ月くらいの時はスワドルアップとおしゃぶりをつけて寝かしていました(*˘ ˘*)
スワドルアップ、合う合わないがあるかも知れませんが私はこれで何度も助けられました😭👏🏻
良ければ是非✨
ゆうりんママ
本当毎日疲れますよね😇
うちはずーーーっと昼間は抱っこして昼寝…夜は布団で寝てくれますがそれでも辛いと思ってしまいます。。
3ヶ月になれば!!と思っていたら何にも変わらず笑
4ヶ月半くらいですが、最近一人遊びや楽しい反応も出てきたのですこーーーしですがホッとできる瞬間があります😂😂
夜はスワドルアップ 着せてるのでぐっすりなのかも🤔
試してみるのもいいと思います!!
子育て少しでも楽にできるようにいろんなものに頼るのいいと思いますよー😁
コメント