※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癇癪があるないって性格の問題なのでしょうか?娘は今6歳ですが、癇癪を…

癇癪があるないって性格の問題なのでしょうか?
娘は今6歳ですが、癇癪を起こしたことが一度もありません。でも、ママリでも実際のママ友でも「癇癪時期っていつだった?」とか「そういう時期あるよね」とか「癇癪なんてみんな多かれ少なかれあるよね」といろんな場面で会話をされてきました。

が、娘はそういうのがなく、今も物分かりはかなりいいタイプです。私が厳しくしすぎたせいなのかなと少し不安になる時もあります。

姪が叱らない育児をされてる子です。5歳ですが、心配になるくらい幼く見える面が多々あります。私の息子がちょっと姪にちょっかいだしただけで発狂、姪のパパに抱っこ求めただけで息子を叩く蹴る、ふてくされてブチギレる癇癪モードって感じです。姪がいる時の、娘と息子の関わり方がビクビクするレベルです。娘のことを誰かが褒めようもんなら、私のことなんかいらないんだ!私なんかいらないんだ!と叫びキレます。大丈夫か?と心配になるレベルなのですが、ママリで調べたら癇癪はあるあるだと知り驚いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の経験上叱らない親の子は一貫してわがままです。