幼稚園の服装について、気温16〜18度の日のお子さんの服装についてアドバイスを求めています。
幼稚園へ行く息子の服装について
入園式を終え、先週から通園している長男がいます!
先週は制服登園だったのですが、今日は運動服登園です!
私の地域では今日最高気温20度、最低気温11度です。まだ半日保育なので、幼稚園登園から帰るまでの気温は16〜18度予報です!
このくらいの気温のときの、お子さんの服装ってどうされてますか?
例えば、上だけ長袖!とか上下長袖!とか…
参考にしたいので、朝のバタバタの時間ではありますが、余裕のある方いましたらたくさんの回答お聞きしたいです!※9時にバスがくるので8時半までに、たくさんのご意見聞きたいです!
- 太子(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しょりー
うちも今日は体操服登園です☺️
うちは体操服の上に上着を着せることができないので上は長袖で、下はハーフパンツ(固定)の予定です!
みあい
上は半袖の上に長袖、下は半ズボンにハイソックスで行かせます😊
はじめてのママリ
朝から外で遊び回るので半袖半ズボンで行かせます!
靴下はハイソックス履かせます🧦
さなちん
最近は
半袖、長袖、長ズボン
咲かせています。
中に半袖体操服をきて寒かったら上の長袖脱いでねと言ってます!
ズボンはまだ長です。
-
さなちん
❌咲かせて
⭕️着せて- 4月18日
太子
皆様、ばたばたしている時間帯にも関わらず、教えていただきありがとうございました🙇♀
参考にさせていただきまして、長袖半ズボンにしました!
同じバスに乗る子達も、皆同じ服装だったので、ここでお聞きできてよかったです🙇♀❤
まとめての返信になりますが、ありがとうございます☺
太子
下に半袖って着せますか?🤔
しょりー
半袖肌着は着せてます!
太子
お忙しいときにお返事ありがとうございます🙇♀