※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾花mama
子育て・グッズ

食べ物のアレルギー症状は口の周りが赤くなることがあります。写真を見てアレルギーか判断できません。病院に相談してください。

食べ物のアレルギーの症状ってどんな感じでしょうか?
9ヵ月の女の子なんですが、たまごボーロをつかめるようになって、今日3個くらい食べたあとに口の周りらへんが赤く出てきました。

写真を載せてます!
これはアレルギーなんでしょうか?
病院に連れていったほうがいいでしょうか?

コメント

アレルギーっぽいですね😭
うちもボーロでなりこんな感じになって検査したらミルクと卵白がアレルギーでした😞
今引いてるなら連れてかなくてもいいと思いますよ!
もし次何かで出たら、症状出てるうちに病院行った方がちゃんと診てもらえます。
1歳なるまでは採血してくれない病院多いので薬出して終わりです💧
私は8ヶ月くらいに小児皮膚科行ったら検査して貰えてアレルギーと分かったのですが、小児科より小児皮膚科がオススメです(^^)

• 綾花mama

綾花mama

娘は機嫌もいいし、いまちょうど寝てなかった分昼寝に入ってしまいました(><)
    完全ミルクなんで、卵からのアレルギーが出てるのかもしれないですね(><)
    1度、卵黄から与えてみて、症状が出たとき病院に連れてってみます(><)
    こちらの病院だと皮膚科のほうはあまり良くなく、小児科のほうがちゃんと見てくれるところなので先にそちらの小児科から行こうと思います(><)

• 11月14日
3mama

うちの子は、生後半年の時に検査したら、卵と牛乳にレベル4のアレルギーがあることが判明しました。
写真のような症状がでてました。うちの子は、体にはでらず顔だけがこんな感じになってました。
1歳までは完全除去して、1歳過ぎたら専門の病院を紹介するからと言われ1歳2ヶ月になって行くとレベルが2に下がっているのを確認してからビスケットやクッキーかたゆで卵黄(20分茹でてすぐ卵白とはなす)を少しずつ時間をあけあたえてと言われました😅
その時は、症状がでてもすぐ病院に行けるように平日の朝に与えることを進められました😉
なので、まだ1回も検査をしてないなら1度病院で見て貰ってから検査をしてもらうなどしてから卵黄は与えた方がいいんじゃないかなっと思い回答させていただきました。
今は、10人に1人くらいの確率にアレルギーがあるくらい多いそうです‼
私のところは、夫婦はもちろん親戚にもアレルギー体質はいなく、上の二人もなく1番下の子だけに反応がでてビックリしました💧
ある程度なら2歳になるくらいまでに70%はおちつくみたいですょ😉
それにしても、下からのこの角度でカワイイのが伝わるのはすごいですね🎵カワイイ❤

• 綾花mama

綾花mama

2歳くらいには落ち着く可能性があるんでね(><)
    自分も旦那もアレルギーがないのでまさか子供が出ると思ってなかったんで赤ちゃんは用心しないとなっておもいました(T_T)

行きつけの小児科はちゃんと病気とかになったときちゃんと検査までしてくれる所なので、1度アレルギーがあるか検査してもらってみます!✨

その時にでもアレルギーがあったら注意事項とかも聞いてみます😊

カワイイと言われると親として嬉しい気持ちです((∩´︶`∩))ありがとうございます💓

• 11月15日
さわみん

卵製品は初めて食べますか?
アレルギーっぽいかなぁと思います!
卵ボーロって卵の量がかなり多いので、アレルギー有無を確認しないであげるのは危ないとアレルギー科の先生に言われましたよー!
卵が大丈夫か試すならまずはゆで卵の黄身からが安心のようです!
赤みが引いてくるようであれば様子見で大丈夫ですが、全身に出たり呼吸が苦しそうであればすぐに病院に連れて行くといいと思います!

• 綾花mama

綾花mama

離乳食では卵はまだあげてなく、少し前にたまごボーロを1つあげたときはなにもなかったので、今日3つ食べて出てきたので焦りました(><)
    卵の量多いんですね(><)
    いま昼寝に入ってしまって呼吸が苦しそうな症状はないので様子見で1度卵黄からあげてみようと思います(><)!

• 11月14日
  • さわみん

さわみん

2時間は様子見てあげてください!それ以降はそんなに心配しなくても大丈夫です!
    卵黄をあげるのであれば少し日にちをおいてからの方がいいと思いますよ☻
    ちなみに心配だったらあげるのは一歳過ぎてからでいいそうです!

• 11月14日
  • 綾花mama

綾花mama

卵を使う機会があまり少ないので、1歳になってからにしようと思います!
    お菓子のウエハースは卵黄が入ってるらしく、それは前からあげてて症状出なかったんで、慎重に進めていこうと思います(^-^)
    親がアレルギーないのにってあまり気にしてなかったので反省しつつです(><)

• 11月15日