※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもがオムツを履いている時にトイレを我慢し、イライラしている。周りのプレッシャーもある。皆さんのトイトレ方法を教えてください。

トイトレ中ですが、自分からおしっこしたいを言えません。
お風呂中等オムツ履いていない時はちっち出ちゃう!と教えてくれるのですが、オムツ履いてる時は言いません。

2時間おきに連れて行ってもオシッコ出ないの一点張りで、結局オムツにしてしまいます。

私自身はその子のペースでをモットーに子育てしているのですが、周りにもかなり急かされてて上手くいかずイライラしてしまいます。

みなさんのトイトレ方法、順序、良ければ教えてください

コメント

23

パンツにしてとことん漏らしてもらいました😌
最近、トイレでおしっこもうんちもしてくれるようになりました😌

• yzmama

yzmama

ありがとうございます!
    2歳になってすぐにトイレでオシッコは出来るようになっていたのですが、下の子の出産がありトイトレも出来ずでスタート地点に戻ってしまいました😢
    漏らす時も、ラグとかどうしてましたか?😭

• 4月15日
  • 23

23

ラグ敷いていたのですが、トイトレ初めてからニトリのタイルカーペットに変更しました🙆‍♀️
    漏らしたら濡れたとこだけ外して洗ってます!

うちも2人目生まれた時はトイトレ諦めました😢
    大変ですもんね💧

• 4月15日
ままり

2歳前までトイレが順調に進んでましたが、下の子の出産でトイレにすら行かなくなりました😂
下の子がずり這いし始める前にと思ってパンツに変えて思い切り漏らしてもらったら10日程でおもらしはなくなりました!
自分からトイレに行く!ってなるのはそこからまた少しかかりましたが😅
今ではちゃんとトイレに行って自分でふいてくれるので安心です😉

moony mama

我が家は、気が向かないとトイレに行かない子だったのと、トイレに行けばおしっこできていたので、本人のやる気スイッチ入るまでおむつ生活でした。
それでも、三歳くらいでやる気スイッチ入ったらサクッと外れましたからね。(日中は)

夜はまだまだです。
今年の夏に勝負かけてダメなら、念のため病院受診するつもりではいます。