※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしてオムツ交換が難しいですか?楽に変える方法はありますか?

現在8ヶ月の娘がいます。寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、つかまり歩きをします。そこで質問なのですがオムツを交換する時寝返りをしてなかなか交換できません。うんちの時なんてもう大変。。。どんなふうにすれば楽に変えられ寝返りを防げますか?

コメント

いこ

うちはまだ寝返りとずりばいまでしかしません。同じようにおむつを変えるときは寝返りをすぐうってしまいます(>_<)

私は娘が気に入ってるおもちゃや小さい缶の蓋(お菓子にあるやつですね)を持つと少しの間集中してくれるので、その間にオムツかえてます(^^;

• ゆう

ゆう

おもちゃとか持たせてはいるんですけど寝返りしてどっか行っちゃいます。。。

• 11月14日
のっぺ

寝せて交換する場合、テレビのリモコンや携帯を持たせると大人しかったです(^-^)つかまり立ちが始まると立たせたまま交換する方が楽だったのでそうしてました♪たまに失敗してオムツ外した瞬間床におしっこ…なんてこともありますが!笑

• ゆう

ゆう

立ってる時に変えるなんてスゴいですね!うちはたぶん無理…。。。

• 11月14日
☃︎

オムツ替え大変ですよね😭
おもちゃ持たせても、おもちゃ持ったまま寝返りしたりしてなかなか返させてくれません(笑)
その間におしっこしたり(笑)
最近は諦めてうつ伏せのままオムツ替えしてます😊

• ゆう

ゆう

やっぱり諦めますよね。力入れたらかわいそうだし。。。なんかいい方法ないんですかね笑

• 11月14日
とおまママ

おしっこは立って交換してます!
ウンチはさすがに寝転がして替えてますが、おなじく大変です😓
9ヶ月頃から、寝返りしてすぐ立って歩き出します😫
おしっこだけなら追いかけて捕まえてオムツ履かせれますが、ウンチの時は大変ですよね😱
基本オモチャ持たせればいいんですが、酷そうな時はせんべいやパン🍞口に入れて、オモチャ持たせて替えてます😓

Michael22

うちも最近ひどいです💦大人しく寝転んでくれない😢色々試した結果、スタジオアリスばりに呼びかけたり唇でプルルルルって鳴らしたりして必死に頑張ってます笑
びっくりしてキョトン顔で見られた瞬間にサササッと…笑