コメント
はじめてのママリ🔰
中耳炎も無しですか?
ママリ
うちも1歳0ヶ月で保育園行き始めた時1週間くらい38度の熱で色々検査しましたが原因分からず💦
同じような症状でした。
長引きすぎて軽度脱水で入院しました😅
その後少しして平熱に戻りました🙄
-
はじめてのママリ🔰
娘も保育園3日行ってからずっと風です😅
入院されたんですね💦
私も入院になるのではとビクビクしてます🥲- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ただの風邪でも弱っちゃうと長引くことがあります。
脱水や低血糖とかになっちゃうと肺炎までいかないが上の子が気管支炎で入院したことがあって。1週間は熱出て。もう抗生物質処方があったかと思いますが飲ませつつ、水分糖分と塩分接種して飲めないなら点滴だめなら入院。
あとは中耳炎も9日間だしたことがあり、中耳は耳鼻科じゃないと診察できないのでちゃんと見てもらってないなら行ったほうがいいかと思います。
鼻水すごいとアデノウイルスじゃなくても結膜炎なることがあるので中耳の予防としても電動の鼻水吸引器でひたすら鼻水はとってあげたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質5日目だけど(途中で種類変更)全然良くならないです🥲
家では水分は取れてます!塩分はどんなのあげたらいいですかね💦
やはり耳鼻科行った方がいいのですね!
鼻水吸引も引き続きがんばります!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
飲めるならアクアライトがいいです。りんご味とたしかぶとう味があったはず。
あとアクアライトのORSっていう幼児用の医療経口補水液ってのもマツキヨとかにあって。
味的に無理ならアクアライトジュレっていうゼリーみたいなのもあってゼリーならいけるとか凍らせてたらいけるとかある子も居て。
イヤイヤ期近づいたりするともうそういうの飲まないからうどんの汁だけとか味噌汁の汁だけとか何か気にいるものがあればそれで。
ご飯食べれてないと低血糖おこすのでゼリーとかおかしとか甘いもので栄養とらせてって感じですかね。
中耳だと鼓膜切開しないと治らない時もあって抗生物質も効くのと効かないのあるから耳鼻科はとりあえず相談されるといいと思います。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
アクアライトだけはめっちゃ飲んでます!
後はバナナは食べてくれて、ご飯もいつもより少なめだけど食べてます😄
食べない時はお菓子もあげてます😅
そうなんですね〜💦
耳鼻科でも見てもらいます!- 4月15日
moon
中耳炎だと小児科だとしっかり診てくれない事があるので耳鼻科に行ってみたほうがいいと思います。
娘は熱も耳の痛みもないのに中耳炎になる事が多々ありました。
-
はじめてのママリ🔰
耳痛くなくても中耳炎可能性あるんですね💦
耳鼻科で見てもらいます😌- 4月15日
はじめてのママリ🔰
小児科の先生が耳を見て、しっかり見えないってことで本人が耳を気にしてるか見ててって言われました😅