コメント
ママリ
給料の締め日と育休開始日によります。
産休中にも給料が出るなら育休手当の計算は
5~10月か6~11月のどちらかかなって思います
ママリ
給料の締め日と育休開始日によります。
産休中にも給料が出るなら育休手当の計算は
5~10月か6~11月のどちらかかなって思います
「産休」に関する質問
妊娠をきっかけに産休取得後、退職しました。 生後2ヶ月の子がいます。 育児に関してですが、旦那は仕事があるので子育てが私メインになるのは全然構いません。 ですが、休みの日でさえも旦那は自分の好きな時間から昼寝…
金銭面以外の共働きのメリットについて 現在育休中で数ヶ月後に復帰が決まっています。 現在は産休前のお給料の50%を育休手当として支給いただいています。 復帰後は時短勤務となるため、給料の見込みが現在の手当の額…
母健カードの延長について。 24wの検診の時に、子宮頸管が2週間で2cm短くなっており、張り止めを処方されて1ヶ月間の自宅安静になりました。(2週間前は5cm以上あったのが3.4cmになっていました。) 食事・トイレ・お風…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
産休中の給料もカウントされるんですね!!
ということはすべて育休復帰後の給料で計算されるということですかね😅
ママリ
産休中にも給料が出るならそれも対象です。
よほど復帰後に切迫などで休職しない限り、復帰後の給料だけで6ヶ月あるのでこの給料で計算ですね😅
ママリ
なるほど!!
1.5時間の時短使うのでかなり手当減りますね💦💦
4ヶ月しか働かないし2ヶ月分はフルの給料で計算されるかもなんて思ってましたが(笑)
詳しくありがとうございました😁