コメント

ママリ
給料の締め日と育休開始日によります。
産休中にも給料が出るなら育休手当の計算は
5~10月か6~11月のどちらかかなって思います
ママリ
給料の締め日と育休開始日によります。
産休中にも給料が出るなら育休手当の計算は
5~10月か6~11月のどちらかかなって思います
「育休」に関する質問
育児休業給付金について💸 8月末で1歳を迎え、保育園に入れなかったため育休を半年延長(2月末まで)しました。 4月入園が決まり、慣らし保育をしながら職場復帰は翌月なのですが、育休を延長しているため給付金はなく、有…
こども園の2号で通ってます。 仕事を辞めたら退園になりますか? 正確には、育休が取れたかった場合、 休職扱いになるので…(会社的には辞めさせられる事はないと思ってます😢) どうなるか不安です。 よろしくお願いし…
慣らし保育キツイです。 まず、ずっと泣いてます。ご飯も食べず、先生も諦めて抱っこ紐で抱っこし続けてくれているそうです。 私が迎えに行った時、一口も減ってない離乳食をあげる際 かなりご飯が冷え切ってました。 …
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
産休中の給料もカウントされるんですね!!
ということはすべて育休復帰後の給料で計算されるということですかね😅
ママリ
産休中にも給料が出るならそれも対象です。
よほど復帰後に切迫などで休職しない限り、復帰後の給料だけで6ヶ月あるのでこの給料で計算ですね😅
ママリ
なるほど!!
1.5時間の時短使うのでかなり手当減りますね💦💦
4ヶ月しか働かないし2ヶ月分はフルの給料で計算されるかもなんて思ってましたが(笑)
詳しくありがとうございました😁