両親に甘え過ぎているか悩んでいます。食事や家族での時間が多く、親離れできていないと感じています。
両親に甘え過ぎかな〜と悩んでいます😣💨
車で2分の距離なんですが、
週2.3回はお昼ご飯を貰ってます😅💦向こうは仕事で忙しいので一緒には食べなくて、お皿でもらって私は自宅で食べます笑
そして毎週土曜日は私たち一家で夕飯食べに行きます💦
両親は平日は働いてるので(自宅自営業)、孫たちと会うのは土曜日にって感じです。
私自身はひとりっ子です。
今まで特に何も言われたことないですが、親離れできてないな〜自分💦って思ってしまいます😱😱🌀
でも、子供だけを預けて私お出掛け、とかは一回もしたことないです!笑
- ままり(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親が何も言わないのであれば
甘えれる時に甘えて良いんじゃないですか☺️?
あいすのん
全然いいと思います〜💓
うちも実家が車で5分かからず
母親も現役で働いてますが夜ご飯とか全然ご馳走様になります笑
ちなみに私もひとりっこです😆
-
ままり
そうですかー?😭💕
やはり自分がひとりっ子だと、親も優しいというか尽くしてくれるというか、、笑
孫ちゃんたちに会いたいから土曜日おいでって言ってくれます😭✨- 4月14日
kanakan
まだ親御さん若いんじゃないですか?
年取ってくると、親も中々大変になってできなくなってくるので、甘えられるならいいんじゃないかな?と思いますよ😊
-
ままり
なるほど〜!!!
確かに、うちの親まだ49です‼️
今はまだ甘えても良い時期ですかね😂✨- 4月14日
-
kanakan
49は羨ましい!!
うちは60超えてるので、たまにが限界です!😇
49なら親も喜んで!って感じそうですね💕- 4月14日
-
ままり
確かに親の年齢って、すごく重要ですね😂💦
前にみんなでお出掛けした時、うちの母がベビーカー押してたら母親に間違われた💕って喜んでました😂- 4月14日
退会ユーザー
全然良いと思います!!!
むしろそうやって顔を出したりするの親孝行になってると思いますよ😭😭😭
うちは遠くて普段会えないので逆に申し訳なく思ってます😢
-
ままり
わぁ✨✨
親孝行になってるだなんて嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨
分かります分かります💦
うちは義実家が遠いので、みんなで写る写真とかも全然なくて申し訳ないです😣💦- 4月14日
misoママ
ご両親が良いならいいのではないですか?☺️
私も実家は車で2.3分の距離ですが、両親があまり好きではないので全然帰らないです。笑
なので、逆に羨ましいです!私もそんな風に実家に行きたいです。笑
-
ままり
ご両親と疎遠なんですね😢
私は実家大好き両親LOVE💕なので笑、ありがたく実家行ってます😂😂- 4月14日
ままり
ですかね〜😣💦?
今週は土曜日遠慮するよ、とか言っても、孫ちゃんたちに会いたいしおいでよって言ってくれます😭✨