リラックマ★
①私が帰るまで(3時間くらい)外で遊ばせておく
はじめてのママリ🔰
土地はご主人と奥様どちらも持分ありですか?
私だったら、主人に時間通り土地契約に行ってもらい、自分は子供の帰りを待って、契約には遅れて参加します。
ご主人から学校行事の関係で遅れて妻が来ると売主さん&不動産屋さんに伝えてもらえば、遅れて参加しても何も思われないと思いますよ。
-
リラックマ★
コメントありがとうございます😌
土地は旦那のみです❣️
それはいいですね😃
ただ車が1台しかないので、先に車で旦那を送って下ろして子供を迎えに行って乗せて遅れて参加したらいいかもですね✨
ありがとうございます☺️- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
持分が旦那さんだけなら、極論旦那さんがその場にいれば良いだけなので、遅れても全然大丈夫だと思います🙆
契約も遠足も楽しみですね!うまく参加できると良いですね👏🎀- 4月14日
-
リラックマ★
わぁ、ありがとうございます😊💓
ドキドキしますが上手く契約進めていきたいです☺️- 4月14日
リラックマ★
②遠足は近場なので(隣町)担任の先生に連絡しておき、迎えにいく。(現地から学校へ帰り下校になるようです。現地を出る時間は土地契約の時間の1時間程前)
リラックマ★
③売主さん(売主さんは土地を売りに出していた不動産の社員さんです)や不動産の方に連絡し、契約時間を変更していただけないか相談しお願いする。
リラックマ★
④その他
何かありましたらコメントお願いします。
はじめてのママリ
コメントですみません💦
家に帰らず遊ばせておくってことですか?😅学校から家に帰らず遊んでいて、もし何かあった場合に...を考えると、担任に連絡してお迎えに行った方がいいかもしれないです😰
-
はじめてのママリ
3を読まずに投稿してしまいました💦
まだその日までに時間があるのなら相談してみるのもいいかもしれません🙌- 4月14日
-
リラックマ★
コメントいたただきありがとうございます!😌
はい、帰らずです💦アパートなので荷物をドアのところに置かせておき遊ばせておくか、、
お迎えは、現地にですか?それとも契約時間中は学校にいさせて終ったら学校に迎えにいくということでしょうか?- 4月14日
ママリ
①と②はなしです!
小5なら一日くらい鍵無くさないでもっていられると思うのですが😶
うちの小4の息子は、リール式のキーホルダーをランドセルのショルダー部分に付けていますよ!
リュックにもつけられるやつです。
お子さんに絶対に鍵をもたせられないのなら、③契約の時間か場所を変えてもらいます。
-
リラックマ★
コメントありがとうございます😌
リール式のキーホルダーはあの伸びるやつですよね!
びっくりするくらい物を無くすんです😭💦
でも、取れないようにキーホルダーでするのはいいかもです!😃
③ですね!ありがとうございます😌- 4月14日
コメント