コメント

はじめてのママリ🔰
育休は原則子どもが生まれた日から1歳の誕生日の前日までの間だったと思います💦
2年取る場合、
子どもが1歳の時点で職場に復帰できない場合は1歳6ヶ月まで
1歳6ヶ月の時点でできない場合は2歳までと言う感じで
延長するためには保育所に入園できない等、1歳を超えても休業が特に必要と認められる場合のみなので
申請書の育児休業等終了予定年月日は、子どもが1歳に到達する日以前の日付だと思います💦
はじめてのママリ🔰
育休は原則子どもが生まれた日から1歳の誕生日の前日までの間だったと思います💦
2年取る場合、
子どもが1歳の時点で職場に復帰できない場合は1歳6ヶ月まで
1歳6ヶ月の時点でできない場合は2歳までと言う感じで
延長するためには保育所に入園できない等、1歳を超えても休業が特に必要と認められる場合のみなので
申請書の育児休業等終了予定年月日は、子どもが1歳に到達する日以前の日付だと思います💦
「お仕事」に関する質問
保育料高すぎませんか🥲 今妊娠9ヶ月で予定日が5月末です。 来年4月から0歳児で保育園検討してたのですが、 住んでる地域の保育料ざっと計算したところ月額55000円ほどでした😭 夫婦共にフルタイムで働いてるとはいえこの金…
年の差2歳で育休復帰が生後6ヶ月、7ヶ月頃だった方いてますか?? 上2人、年中と2歳児で同じ園に5月に9/30生まれの末っ子を入園させるか迷ってます。 現時点で0歳児が3枠空いていて、6月入園だったら正直厳しいかな?と…
こんばんは。 就労B型で支援員してます。どなたか介護や福祉の仕事をしてる方いますか? 今日いくつか注意をされたことがあって。例えば、作業の休憩中に利用者2人が喧嘩になりそうだったから私が間に入るべきだった、ち…
お仕事人気の質問ランキング
ゆうき
詳しく教えていただきありがとうございます!職場が3年までとれるところでして💦説明が足りずにすみません💦それでネット調べてもあまりなかったんですかね😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!公務員さんや一部の企業だと3年可能ですね!💦
そうなると1年11カ月で大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保育園の1歳児クラスは
4月時点で1歳、その年に2歳になる年なので❣️
ゆうき
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭調べてもよく分からず💦書類順調に書けそうです!ありがとうございました🙇♀️