※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
お仕事

育休の書類提出について、1歳児の4月入園を希望する場合、1年11ヶ月の申請期間は問題ないでしょうか?5月に出産予定です。

育休の申請について質問させてください。育休の書類を提出したいのですが、1歳児の4月入園が希望の場合申請期間は1年11ヶ月で大丈夫でしょうか🥲??5月出産予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

育休は原則子どもが生まれた日から1歳の誕生日の前日までの間だったと思います💦
2年取る場合、
子どもが1歳の時点で職場に復帰できない場合は1歳6ヶ月まで
1歳6ヶ月の時点でできない場合は2歳までと言う感じで

延長するためには保育所に入園できない等、1歳を超えても休業が特に必要と認められる場合のみなので
申請書の育児休業等終了予定年月日は、子どもが1歳に到達する日以前の日付だと思います💦

• ゆうき

ゆうき

詳しく教えていただきありがとうございます!職場が3年までとれるところでして💦説明が足りずにすみません💦それでネット調べてもあまりなかったんですかね😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!公務員さんや一部の企業だと3年可能ですね!💦
    そうなると1年11カ月で大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の1歳児クラスは
    4月時点で1歳、その年に2歳になる年なので❣️

• 4月14日
  • ゆうき

ゆうき

丁寧に教えてくださりありがとうございます😭調べてもよく分からず💦書類順調に書けそうです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月14日