コメント
はじめてのママリ🔰
育休は原則子どもが生まれた日から1歳の誕生日の前日までの間だったと思います💦
2年取る場合、
子どもが1歳の時点で職場に復帰できない場合は1歳6ヶ月まで
1歳6ヶ月の時点でできない場合は2歳までと言う感じで
延長するためには保育所に入園できない等、1歳を超えても休業が特に必要と認められる場合のみなので
申請書の育児休業等終了予定年月日は、子どもが1歳に到達する日以前の日付だと思います💦
はじめてのママリ🔰
育休は原則子どもが生まれた日から1歳の誕生日の前日までの間だったと思います💦
2年取る場合、
子どもが1歳の時点で職場に復帰できない場合は1歳6ヶ月まで
1歳6ヶ月の時点でできない場合は2歳までと言う感じで
延長するためには保育所に入園できない等、1歳を超えても休業が特に必要と認められる場合のみなので
申請書の育児休業等終了予定年月日は、子どもが1歳に到達する日以前の日付だと思います💦
「お仕事」に関する質問
旦那が転職するか迷ってます😥 転職先は知り合いの方がいるところなのですが、 ほぼ出張で家に帰れなくなります。 ですが収入は今の4~5倍になります💧 土日は帰れる時は帰れるという感じみたいですが 毎週県外から帰って…
育休について教えてほしいです! 雇用保険加入日から4ヶ月ほどで妊娠した場合妊娠8ヶ月ほどまで働けば、育休手当もらえるのでしょうか? 例え話で極端ですが、しっかり1年働かないと育休もらうのは非常識ですか?🤔
転職多いと採用されづらいですよね😭? 今2社目退職して3社目求職中、気になる求人があったけど口コミを見てると言うてそんな良いわけでもなさそう。派遣なので最悪更新せず4社目を探すか…と思ってますが4社目って転職…
お仕事人気の質問ランキング
ゆうき
詳しく教えていただきありがとうございます!職場が3年までとれるところでして💦説明が足りずにすみません💦それでネット調べてもあまりなかったんですかね😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!公務員さんや一部の企業だと3年可能ですね!💦
そうなると1年11カ月で大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保育園の1歳児クラスは
4月時点で1歳、その年に2歳になる年なので❣️
ゆうき
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭調べてもよく分からず💦書類順調に書けそうです!ありがとうございました🙇♀️