小1の壁で転職を考えているが、現在の職場が楽しく、条件も良いため辞めるのが寂しいという悩みがあります。
ストレスゼロ、収入も納得の仕事を、小1の壁で変えざるを得なくて…寂しいです😭
高卒から9年勤めていてキツい害のある人はどんどん辞めてって、同世代の仲良しでワイワイ仲良くゆるーく、毎日仕事が楽しいです。息抜きです。
9時16時、月に10日休みで手取り22位で、ボーナスも少し有り、高卒資格なしの私からするとスーパー好条件なんです。
ただ、平日休みなんです😭😭😭😭
転職したら月休み8〜9の手取り14とかしか求人ないです😭ものすごく田舎です😭
旦那も平日休みの仕事なので、私が辞めざるを得ない状況です。
今は日曜保育のある園に通っていて、平日に振替休みを取っています。
旦那も私も、月に2〜3回程度なら土日休み取れるので、交互にうまく使ってやっていくのは…限界があるし、家族の時間が取りにくいですし…
旦那の実家が車で20分の所で、休めない日はお願いしたら見てくれそうですが、家族の時間が…😭
名残惜しいけどやめるしかないですよね、、
皆さんは小1の壁で転職しましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じような条件で仕事してます!
私は夫が土日休みなので、小学校に上がっても辞めることなく続けていますが…
長年勤務されているようなので、きっと必要とされていると思うので、交渉して土日休みで働くか…
有給を使ってやりくりするか…
どうにかできる方法を考えます!
我が家は近くに頼れる人がいないので、毎月休み希望は夫と私の予定をなんとか擦り合わせて、有給使いつつ…です!!

ちゃちゃ
職場に相談とかできないんでしょうか?🥺
長く働いていて皆さん仲良いなら家庭環境の変化のことも理解してくれると思います!

ママリマン🔰
えー!人間関係もお給料も満足なら変えるのもったいないような🥲
家族の時間は夫婦で平日に合わせて有給とるとかで、義実家問題なさそうなら預けませんか?
私個人的には、続けるなら土日どっちかは頑張って出る方が、職場の人間関係が難しくならないかなと思いますが……😵💫
コメント