コメント
退会ユーザー
うちは今2歳2ヶ月ですが同じく発達が遅れており4月〜慣らし保育でしたがまさかのコロナに感染してしまいました😓4月中に園での様子を見て療育行くべきかを話し合う予定でしたがうちの子は分離不安や癇癪がひどくとても保育園で一日過ごせるタイプではないので出来れば早めに療育行かせたいと思ってます。
退会ユーザー
うちは今2歳2ヶ月ですが同じく発達が遅れており4月〜慣らし保育でしたがまさかのコロナに感染してしまいました😓4月中に園での様子を見て療育行くべきかを話し合う予定でしたがうちの子は分離不安や癇癪がひどくとても保育園で一日過ごせるタイプではないので出来れば早めに療育行かせたいと思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
20代、30代でやりたいことやり尽くした気がして、なにかやりたいと言う気持ちがないです。ワーホリでオーストラリアに住んで働いたり、クラブに行ったり旅行に行ったり、コンサートに行ったり、美味しいものも食べ歩いて…
今月から息子が満3クラスに入園しました👦🏻 今までは月2のプレに通っていて、そのクラスでも一緒だった女の子ママと仲良くなりました👧🏻 その子も私も徒歩通園で、お互いの家も近く、下の子の性別は同じ(女の子)で学年は…
出産目前でもやもやっとして嫌な気分なので吐き出させてください🙇🏻 私が悪い前提ですが… 昨日ランチを食べに行きました。食堂形式で、お盆の上におかずやご飯を配膳されたものを受け取り、お味噌汁だけ自分で注ぐ感じで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうだったんですね😭
大変でしたね💦💦
その後お子さんのは大丈夫ですか??
療育に行かせるのはいいと思います✨
娘も慣らし保育2ヶ月前から通ってるんですが落ち着きとか人との関わりが前に比べたらできるようになり言葉も少しずつですが増えたように感じます😊
ただ、あとは切り替えがまだちょっと出来ないぐらいで保育園に行くときは泣かないし帰るときはまだ遊びたいのか泣きますが。
切り替えは療育と併用しているのでできるようになると思うんです。だから、2週間ぐらいで慣らし保育は止めてもいいのかなと思ってて。
でも保育園側からはまだやったがいいと言われ。こっちからしたらお金が厳しいので早く働きたいんですよね😰