※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

私の両親は車で数分という近くに住んでいます平日は私も仕事してるので…

私の両親は車で数分という近くに住んでいます
平日は私も仕事してるので実家に行かないですが、
日曜で旦那が仕事の時とか子供連れてたまに行きます。
でも最近は、母に行っていいかと聞くとじいじ(父)がいないからな〜...とか、きたらすぐ帰っていいよ〜とか
なんとなく孫来るのが嫌なのかな?という雰囲気です。
そんな頻繁に行ってないのですが...
子供だけ行かせるとかじゃなく、私も行ってますし私も実家でぐーたらしてるわけではないのですが。。
ちょっと悲しくなりました。考えすぎなんですかね?

コメント

さやか

孫は来てよし、帰ってよし!だなんだと思います…

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど...

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私の両親もあまり長期間息子を連れて滞在しようとすると遠回しに早く帰って欲しそうにしてきます🤣
孫のことは大好きなんですけどね🤣
私も弟も独り立ちして実家を出て、夫婦2人の生活に慣れると他の人がいると疲れるのかなと思います😇
一度実家を出てしまったら、もうこの家の人間ではないのだなーと切なくなります😇

はじめてのママリ🔰

同じ職場のパートさんが「やっと子育てから解放されたのに孫のお世話までする元気ない。なるべく来ないで欲しいのに嬉々として連れてくる…」と愚痴をもらしているのを聞いたことがあります😅
全員が全員、子供大好き孫大好きではないのかなと思います。
私の実母も同じタイプで抱っこしてくれたこともほぼないです笑