※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちん
お仕事

扶養内でパート勤務中。給与証明書が必要で、前の勤務先との連絡が難しい。新しい勤務先に依頼する方法を知りたい。

現在主人の扶養内に入っており扶養内でパート勤務をしています。
昨年の年末調整の時期に主人が会社から年末調整の用紙と一緒に私の給与支給明細?証明書?を添付する用紙をもらってきました…。
給与が分かる証明が必要なようで勤務先に書いてもらって添付して提出をしないとダメでした(*>ω<*)
その時は勤務先にお願いをして書いてもらい一緒に提出しました!!

ですが今年の10月に前の勤務先を辞めて同じ10月から新しい勤務先で勤務しております。
もし今年も私の給与証明書?が必要だった場合1月〜10月の証明はどうすれば良いのでしょうか?
前の勤務先とはゴタゴタがあり辞めたので証明書だけほしいと連絡がしにくい状況です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
新しい勤務先にはお願いできますが…
こういった場合はどうすれば良いのでしょうか?

無知でお恥ずかしいですがご存知の方がおられましたら教えて下さい!!
よろしくお願い致します(*>ω<*)

コメント

源泉徴収票は貰っていませんか?
通常であれば源泉徴収票を貰えるはずなのですが。

• なかちん

なかちん

回答頂きありがとうございます!!
    源泉徴収票はもらってないです(*>ω<*)
    やはり前の勤務先に連絡するしかないですかね?

• 11月13日

退会ユーザー

しないとですね(>_<)
    今の職場での年末調整でも必要だと思います。

• 11月13日
  • なかちん

なかちん

分かりました٩(●˙▿˙●)۶
    ありがとうございました♡

• 11月13日