※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

独身の妹が母と暮らしてるんですけど、同居してることに不満があるみた…

独身の妹が母と暮らしてるんですけど、同居してることに
不満があるみたいです😇

妹の不満⇩

★生活費が足りない(妹の扶養に入って母にも少ないですが収入あります)

★母の体調が大変な時に自分だけが頼りにされて
不安だった
少し母が鬱っぽくなったりしたことがあって、大変な時は確かにありました
病院に行ったりなどは私も一緒に行ってました

確かに大変な時もあり、負担かけたかなと思い月2万の
援助をしてます
ただ今まで妹に振り込んでましたが、こちらの気持ち的に母の口座に振り込みたいと思い変更を提案しました
(母の状態が落ち着いてきたため)

すると、『全然足りないけど』や『私がいつまでもいると思わないで』などの怒りのラインが。😇
それに加えて、まだ介護状態にもなっていないのに
介護の負担は兄弟平等にある!などのネット記事のスクショなどを立て続けに送ってこられたりして正直こっちも援助する気が失せてきました

こんな揉めるなら別に暮らして、
わたしたち平等に援助すればいいんじゃない?というと
じゃあその方向で動きます、、と、、
はらわた煮えくり帰ってきたんですが私の心が狭いですかね?😅

コメント

ままり

扶養に入れてるなら自分も恩恵を受けているはずですけどねぇ。
しかも一緒に暮らす選択をしたのは妹さん自身で、押し付けたわけじゃないですよね?🤔
疲れるのは分かりますが、嫌なら1人で暮らしたら良いと思いますよね。
お母さんはお母さんでやっていってもらって、あなたも妹も援助しなきゃいけない!という考えじゃなくても良いんじゃないかなーと思いました。
生活保護などもありますからね。お母さんの収入では足りない分をお母さんが生きている限りあなたや妹さんが払い続けるなんておそらく難しいと思いますし、間違いなくいつかそこが原因でトラブルになると思います。自分たちの生活だってありますからね💦

• ままり

ままり

妹が勝手に選んだ道だと思って聞き流しておくのが1番だと思いますよ。
    八つ当たりだるー!とはなりますけどね😂やると決めたのは妹さん自身です。
    私はどちらかというと妹さんの立場ですけど、妹たちが親に支援しないからって怒ったことないです。
    なので、自分で決めたくせに人に当たり散らすのは私は筋違いだと思います。笑
    腹立てても無駄なのでスルーしましょ👍人のせいにして当たり散らしてるだけです。無視でも良いと思いますし、可能なら落ち着きそうな時までブロックでも良いと思います♪

• 40分前
  • ままちゃん

ままちゃん

コメントいただき感謝です!
    もうなんか本当に腹が立って、、、
    つい殴り書き投稿してしまいました😇
    押し付けてはないです💦
    私が結婚で巣立ってそのままって感じです😅

そうなんです!
    生活保護とか使えるもの使っていけばいいですよね💦
    母にも自立して欲しいし😇

それぞれやったほうが絶対平和じゃんって感じで😇