※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽん🐻
お出かけ

車を買い替え予定です。・子供2人(2歳0歳)・雨の日の通園通勤、たまに…

車を買い替え予定です。
・子供2人(2歳0歳)
・雨の日の通園通勤、たまに土日に近くをドライブぐらいの使用

だとどの車がオススメでしょうか

①N BOX
②ルーミー
③シエンタorフリード

今はカローラフィールダーに乗っていますが、スライドドアがよくこの3種類のどれかかなと思っています。車は一台のみの保有です。大きいミニバンは運転に自信がないので除外してます。
7年ぐらい乗るとしたら、軽だと狭くなるかなぁと思いますが、維持費もかなり安いですよね💦普通車だと、今はしなくても何年か後に家族みんなで旅行しやすいかなと思ったり…

とても悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は現状子供1人で
2年以内に2人目考えてる状態ですが
シエンタ乗ってます🙌
シエンタは3列目が2列目の下に
収納できるので
トランクが広々使えて便利です!
私も運転苦手ですが
運転もしやすい方だと思います😊

• くまぽん🐻

くまぽん🐻

運転しやすいんですね😆トランク広々使えると便利ですよね。軽と普通車じゃ、サイズ感違いますもんね🚙
    ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

フリード+に乗り換えました。
5人乗りなので三列目ないですが、その分収納増えたのでいいかな☺️
シエンタとフリード同じサイズなので試乗して直感で決めても問題ないと思いますよ

• くまぽん🐻

くまぽん🐻

フリード+にされたのですね😊2列のを買うっていうのもありですね😊
    試乗してみます🙌ちなみに乗り換える時に軽やルーミーなどは選択肢にありましたか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽やルーミーは長距離や高速道路のとき不便なので候補に無かったです🙂

• 4月12日
  • くまぽん🐻

くまぽん🐻

長距離や高速道路乗ること考えると、そうですよね😌返信ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

車一人1台の地域に住んでて、NBOXとフリード乗ってます!

NBOX
軽にしてはとっても広いと思います!
普段乗りには申し分ないと思います😄
うちはまだ1人ですが、お布団2人分ってなると少し狭いかなと思います💦
普段は旦那が乗っているのでたまにしか乗りませんが、近場に外食などのおでかけに家族3人で行く時は軽で行ってます!

フリード
やっぱり広いです!
何を乗せるとかは特にないですが、やっぱ余裕がある感じがします。
あとはパワーもあり、アクセルもNBOXに比べてとっても軽いです。
普段は私が毎日の通園通勤に使ってますが、こちらも申し分ないです!
3列目の跳ね上げが気になってましたが、跳ね上げて大きな荷物を入れる事もあんまりないかな〜と思うので、普段は跳ね上げていません。
跳ね上げるとやっぱり少し気になりますが、子供の自転車など入れられるぐらい広くて良いです。

1台のみの所有なら、フリードがいいかなと思います!
人気なだけあるな〜と思ってます。

• くまぽん🐻

くまぽん🐻

詳しく書いていただいてありがとうございます🥺どっちも乗られてる方に聞けてうれしいです🙌
    N BOX、普段乗るにはとてもいいんですね。軽にしては広いのは魅力的ですよね。近くをちょっと乗るぐらいだったらちょうどいいですよね。
    フリードはやっぱりパワーが軽に比べたら全然違いますよね。広さも違うし、快適に乗りたいならこちらになりますよね🚙跳ね上げも気になっていましたが、確かに私もあまり荷物を入れることは無いのですし、跳ね上げても広いとの事で聞けてよかったです😍
    おっしゃるように、一台のみの保有になるので、やっぱり普通車だなぁと思ってきました‼️
    フリード試乗してみます😊ありがとうございます😊

• 4月13日