コメント
あんどれ
①そもそも育休切り上げての復帰ですよね?
自治体側でいつまでに復帰しないといけないかが決まっているので、そこ次第かなーと思います💦
②今月入ると思いますよ😊
来月復帰する場合、復帰前日までの分は2ヶ月後になると思います。
あんどれ
①そもそも育休切り上げての復帰ですよね?
自治体側でいつまでに復帰しないといけないかが決まっているので、そこ次第かなーと思います💦
②今月入ると思いますよ😊
来月復帰する場合、復帰前日までの分は2ヶ月後になると思います。
「会社」に関する質問
妊娠中、精神的な理由で悪阻が落ち着いてからも休職された方いらっしゃいますか?? 悪阻で2ヶ月ほど休職していましたが、もうすぐ安定期に入ります。 職場環境がストレスで、転職したいと考えていたところで妊娠が発覚…
育休を1年取ることにしてたので来年の6月が仕事復帰なのですが、この前年末調整の書類を出しに職場へ行った時に、1月から復帰しないか?と言われました。 はっきりと返事はしてなく、考えとって〜って感じでした。 私が…
義母がうざい!!!!ストレスすぎます。 同じような方、どうやってお付き合いしてますか? 自分の実家が遠くてなかなか会えないので、例え私が大嫌いな義実家でも、子供から"祖父母"という存在を奪いたくないです。 第二…
お仕事人気の質問ランキング
yume
育休明けの復帰ですね…
1歳までは育休とれると思うのですが、会社に復帰1ヶ月前に申請書類を提出しなければいけないため今更変更が効くのかがわからずで💦
今月の途中で復帰だと今月入る分は来月ですよね🥲?
あんどれ
保育園に預けるのにいつまでに復帰するように言われてますか?
うちの自治体では4月入園の場合、4月中に復帰しないと退園になります💦
そこを確認してから、会社に相談するのがいいかなと思います。
育休手当は事後申請なので、今月いつ復帰しようと今月入る分は変わらないと思いますよ。
yume
特に言われてはいないですが、あんどれさんと同じで4月中に復帰しないと退園になると聞いたことがある気がします…
その件については、保育園に確認したらわかりますかね?
ありがとうございます😢
あんどれ
保育園に聞くか、役所に聞いても教えてくれますよ😊
yume
わかりました、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️