先週の木曜日に仕事中意識を失って倒れた際に強く頭を打ち、救急搬送さ…
先週の木曜日に仕事中意識を失って倒れた際に強く頭を打ち、救急搬送されました。
CTやMRI検査をする必要が出てきた場合のことをかかりつけの産婦人科に救急隊員の人が電話で確認すると、うちで診ますとのことだったのでかかりつけの産婦人科に行きました。
そのときはある程度意識がハッキリしてる、呂律がおかしくないかとか痺れがないかという症状を見て、緊急性がないから頭の方は経過観察ということになりました。
次の日がたまたま健診だったので、また明日来て様子を教えてくださいという流れでした。
それから数日が経ちますが、軽くなりましたがむち打ちの症状だったり頭痛が残っています。1~2時間行動すると頭痛や吐き気がしてくることもあり、仕事復帰はまだ厳しいのかなと思っていますが、毎回シフト入っている日に職場に連絡するのも気が引けます。
病院のほうで、今の症状なら2週間程度の休養が必要とか判断されれば診断書や母健カードを書いてもらえるのでしょうか。
また、その相談をする場合はかかりつけの産婦人科に行くのか、頭痛が続いているから脳神経外科や整形外科に行って1度診てもらった方がいいのでしょうか……
産婦人科に電話をして、確認するのが1番なのかなと色々悩んでしまい……
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫でしたか?😥
産科に連絡をして相談をしたら専門の方で診てもらうように言われるのでそちらにいき診断書書いてもらったらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ちゃんとctとってもらった方がいいですよ😨
もちろんカードは書いてもらえると思いますけど、それ以前の問題だと思います🙏
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…一応産院に相談はして脳神経外科受診しようと思います。
ありがとうございます!- 27分前
はじめてのママリ
頭は専門でしっかり診てもらった方がいいです!お大事になさってください😌
はじめてのママリ
1番は専門の方ですよね。初めてのことでなにをどう行動すればいいのか……
産院に連絡をして専門の病院を受診してきます。ありがとうございます🥲