息子が4月から保育園に通い始めてから、よく風邪を引きます。覚悟はして…
息子が4月から保育園に通い始めてから、よく風邪を引きます。覚悟はしていたのですが、アデノウイルス、RSウイルス、胃腸炎、手足口病、ヘルパンギーナ、保育園の洗礼を受けまくっていて、仕事復帰したばかりなのに1週間まともに仕事に行けることがありません😭私の職場は理解があるので休みやすいのですが、旦那の職場が全く理解がなく…旦那はとても協力的で私より仕事を休んでくれるのですが、上司に『奥さんは休めないのか?』『お前ほんとによく休むな』『勘弁してくれ』『休むのはやめてくれ』などと言われるそうです。
本当に旦那は協力的で、息子もお父さん子なのでしんどい時はお父さんがいいってなるので、それもあって旦那はいつも休んでくれるのですが、会社で嫌味を言われているのがとても可哀想で辛いです…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
なっちゃん🔰
40代以上のおじさん上司は本当理解ない人多いですよね。。
うちの旦那もあっそみたいな対応やため息などありましたが、それだと他の人も家族いる人休めないと問題になって今は緩和されてますが今期に入るまでは休み連絡入れるの本当大変そうでした💦
私も自分の会社は理解あるところなので復帰した時は洗礼受け過ぎて1ヶ月3回しか出勤してないことありました💦
コメント