コメント

mama
はーい!私も明日、仕事に育児に家事です🥺
mama
はーい!私も明日、仕事に育児に家事です🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
夫婦共に息子に振り回されてます。どこまで寄り添えばいいのかわかりません。 幼稚園に通い出してから、ママ!(ママがいい)→じゃあママと幼稚園行こうね→パパ!(やっぱりパパがいい)→門の前ででママーー!と大号泣 ちなみ…
どうしよう、全ての音がうるさく感じる ずっとママを呼ぶ子どもの声、どうでもいいことを追求してくる声、テレビ電話をしている両親の声、YouTubeの声、周りの雑音 全てがうるさい なんの音もない静かな空間にいたい こん…
友人がいません。 友人が欲しいです。 人間不信です。 信じても窃盗されたり盗聴器をつけられたり何かとトラブルに遭います。 わたしが悪い人間だから引き寄せちゃうの?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
mama
今日はスムーズすぎて、自分の時間が出来てこの時間まで起きて好きなことやってます😂
ママリさんも毎日お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
明日何時おきですか?
早く寝ないとなのに😂いまやっとゆっくりできるって感じです笑
明日の夕飯今作るか悩んでます😂カレーだけど笑
mama
明日7:00起きです☺️
なかなかスムーズに回らないことが多くて、いつもはやっと落ち着くのが1時すぎです😕
えいやーって気分だと、私なら作ります笑
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!
わかりますこどもいたらなかなか😂
今作ったら冷まして冷蔵庫いれるべきですか?それとも作っておいといで朝冷めてから冷蔵庫にいれて
夕方温め直す?
mama
今作ったら家の一番涼しい所に置いて朝冷蔵庫に入れて、食べる前に火にかけます!
はじめてのママリ🔰
朝冷蔵庫に入れたら夕方までもちますよね?
mama
全然持ちますよ!
はじめてのママリ🔰
よかた!
mama
どうでもいいですが、昨日はカレーでした(*´ο`*)
はじめてのママリ🔰
カレーたまに挟むと楽です😂毎日献立だるい笑
mama
2週間に1回は具材を変えてカレーです笑 あと筑前煮も2週間に1回かな笑
あとは焼きそば、お好み焼き、パスタ、そば、うどん、炒め物や鍋物のローテーション、、、笑
凝った料理は月に1回と決めてます|ω・`)
なかなかバリエーション難しい|ω・`)
はじめてのママリ🔰
😂めんどくさいですよねぶっちゃけ
仕事もしてるのに
mama
今の旦那はとても協力的で、手伝えない時はありがとうを全面に出してくれるので頑張れていますが
前の旦那の時は365日違うメニューを出さなきゃいけなくて
なんなら同じ食材、同じ味付けすらNGで、離婚直前は嫌がらせのようにカレー尽くしにしてやりました。笑
毎日こっちはフルタイムワンオペなのに腹立ちまくりで😂
はじめてのママリ🔰
もしやの再婚組ですか?羨ましいです←え
フルタイムワンオペで再婚希望組です笑
mama
再婚です😂
モラハラで離婚して、養育費拒否って面会一切無しの絶縁で😂
フルタイムワンオペて、ほんと辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
やば😂思い切りましたね!!
ほんとに😂しかもこども発達ひっかかってるんですよね先がたまに、不安なります
mama
30までに結婚する!って意気込んで、親の反対押し切って結婚して結果親の言った通りになって笑っちゃいました🤭
蓋開けたらモラハラやばかった、、、今思い返してもヤバいやつでした🙄息子はやばくない部分だけ受け継いでいるのでこのまま穏やかに育てたいと思います。。切実🥲
今は発達にひっかかってもサポートもたくさんあるし大丈夫ですよ😌
同じクラスに発達のお子さん3人いますが、息子と仲良くしてくれていて☺️
はじめてのママリ🔰
😂なんか勝手に共感してます
反対おしきったのに二人目出来て離婚考えてるアホです。
😂遭難ですね温かい社会だと助かります
mama
でも、離婚後の手続き、多すぎてやばかった😂想像以上にいろいろあってもう二度と経験したくない程だったので、ママリさんもう少し頑張ってみてもいいかも🤣
というか、こいつ無理!一緒の空気吸いたくない!ってレベルまで来たら、離婚の準備OKだと思います😕
ともあれ、赤ちゃん無事産まれますように🥺
mama
早く寝て😂
はじめてのママリ🔰
ねますね笑
mama
でもおしゃべり出来て、なんか楽しかったです🥺💕
はじめてのママリ🔰
また話しましょう😂💕色々参考にしたいです。
mama
ぜひぜひ!これに返信でもなんでも☺️❣️
はじめてのママリ🔰
また夜でも時間ある時絡みましょう〜笑